郭浩主持召开市政府第95次常务会议 研究煤矿安全、医保等工作

发布时间:2022年07月01日 10:54来源:鹤壁日报浏览次数:

6月30日下午,市长郭浩主持召开市政府第95次常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,研究煤矿安全、医保等工作。

会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十六次会议上的重要讲话精神,强调要深刻认识数据作为新型生产要素的基础性、支撑性作用,推动我市数字经济和实体经济深度融合,在确保数据安全前提下促进数据高效流通使用,为实体经济赋能;要持续优化人才发展环境,积极构建以创新价值、能力、贡献为导向的科技人才评价体系,进一步激发我市科技人才创新活力;要深化金融体制改革,强化事前事中事后全链条全领域监管,抓好金融风险防控,推动金融业持续健康发展。

会议要求,要坚决守牢煤矿安全底线,强化行业日常监管,压实煤矿企业主体责任,加强汛期煤矿安全防范,在全力做好迎峰度夏煤炭安全保供同时,扎实开展煤矿安全生产大检查和“打非治违”专项行动,积极推进煤矿智能化建设,切实提升煤矿本质安全水平。

会议指出,医保工作事关民生福祉,要持续深化医疗保障制度改革,建立健全职工基本医疗保险门诊共济保障机制;要积极开展城市定制型商业补充医疗健康保险“惠鹤保”业务,不断完善多层次的医疗保障体系;要深化紧密型县域医共体(医疗集团、医联体)医保支付方式改革,为人民群众提供更加便捷的医保服务。

会议还审议了《鹤壁市城市绿化管理办法(试行)》《鹤壁市城市公园管理办法(试行)》,研究了巨灾保险等工作。