【部门解读】《鹤壁市先进制造业集群培育行动方案(2022-2025年)》解读

发布时间:2022年03月09日 16:34来源:鹤壁市人民政府浏览次数:

  近日,《鹤壁市先进制造业集群培育行动方案(2022-2025年)》(以下简称《行动方案》)以市政府办文件正式印发。为便于理解《行动方案》,做好贯彻实施工作,现就有关内容解读如下。

  一、《行动方案》编制背景

  产业集群是在某一特定领域中,大量产业联系密切的企业以及相关支撑机构在空间上集聚,并形成强劲、持续竞争优势的现象,它在强化专业分工、发挥协作配套效应、降低创新成本、优化生产要素配置等方面具有显著作用。2021年10月,河南省人民政府办公厅印发《关于印发河南省先进制造业集群培育行动方案(2021-2025)的通知》,为为贯彻落实省政府工作要求,推动我市先进制造业集群高质量发展,市工信局结合我市实际,编制了《行动方案》。

  市工信局为做好《行动方案》的制定工作,在通过组织调研等方式在全面摸清我市产业发展的基础现状上,2021年11月,起草拟定了《行动方案(初稿)》,并于2021年11月、2022年2月广泛征求8个县区、9个市直相关部门和相关科室的意见建议,在综合汇总相关意见基础上,修改完善形成《行动方案》并以市政府办文件正式印发。

  二、《行动方案》总体思路

  《行动方案》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻省委十一次党代会和市委十次党代会精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,坚持把推动制造业高质量发展作为主攻方向,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,持续推动制造业高端化、智能化、绿色化、服务化转型,深入推进先进制造业和现代服务业、数字经济和实体经济深度融合,推动数字产业化、产业数字化,加快产业基础高级化、产业链现代化,加速形成能级更高、结构更优、创新更强、动能更足、效益更好的发展新格局。

  三、《行动方案》主要目标

  体现高质量发展主题,以培育产业集群为目标、以大中小企业集聚发展为路径、以项目建设为支撑,深化“三山”统筹,强化“三区”协同,促进资源共享、产业共链、区域联动、优势互补,打造上下游链式发展、左右岸配套支撑、干支流深度耦合的产业生态体系,推动产业由集聚发展向集群发展全面跃升,产业基础优势向产业链供应链优势转变、内需规模优势向供需协同优势转变,加快建成一批链群完整、生态完备、特色突出、质效显著的千百亿级产业集群,为建设经济强市、实现“产业富”提供坚实支撑。

  ——集群能级提升。努力打造形成电子电器、现代化工及功能性新材料、绿色食品3个千亿级产业集群,镁基新材料、数字经济核心产业2个500亿级产业集群。

  ——创新能力提升。高新技术产业占工业增加值的比重达到50%,全市高新技术企业达到100家,国家级、省级研发平台达到45家,实现大中型企业市级研发机构全覆盖。

  ——链条水平提升。全面推行产业链链长和产业联盟会长“双长制”,推动创新链、产业链、供应链、要素链、制度链“五链”耦合,培育一批行业领军企业和“链主”企业。

  ——生态持续优化。集群内大中小企业实现融通共赢发展,集群和链条要素供给保障有力,构筑“总体有布局、个体有定位、内在有联系、相互有支撑”的产业生态。

  四、《行动方案》培育重点

  以电子电器产业、现代化工及新材料产业、绿色食品产业、镁基新材料产业、数字经济核心产业等5个主导产业为培育重点,明确集群培育重点和目标,计划到2025年打造3个千亿级产业集群和2个500亿级产业集群。

  五、《行动方案》重点任务

  《意见》围绕主要目标,聚焦科技创新、加速转型、实施“双长制”、企业培育、产业招商、载体建设等6个方面工作重点,明确6大重点任务。

  (一)提升创新能力。一是大力培育科技型中小企业、高新技术企业和创新引领型企业,形成创新型企业梯队。二是持续实施高新技术企业倍增计划、科技型中小企业“春笋”计划,发展壮大科技型中小企业队伍规模。三是对接省内外高校、科研院所、创新团队共建产业研究院和中试基地等高水平创新平台,打通科技成果转化的“最后一公里”。四是加快构建“一谷一廊、四区支撑、多园联动”的科技创新格局。

  (二)加速产业转型。一是实施数字化转型战略,持续提升制造业数字化、网络化、智能化水平。二是推动工业互联网平台建设,持续实施“企业上云上平台”专项行动。三是支持企业发展平台化设计、智能化制造、网络化协同、个性化定制、服务化延伸、数字化管理等新模式新业态

  (三)大力实施“双长制”。一是全面推行产业链链长和产业联盟会长“双长制”,实施谋链建链、引链育链、延链聚链、补链固链、强链优链、融链拓链六大行动。二是推动产业链、供应链、创新链、要素链、制度链“五链”耦合,着力培育行业领军企业和“链主”企业。

  (四)加快企业培育。一是建设高融通企业发展体系,发挥大企业作用,带动产业链上下游中小企业加强协作配套,健全“微成长、小升高、高变强”梯次培育机制。二是围绕重点产业链和产业集群,做强做优一批规模体量大、带动能力强、创新水平高、质量效益优的“头雁”企业。三是支持中小企业走专业化、精细化、特色化、新颖化发展之路,构建“专精特新”中小企业、制造业单项冠军的优质企业梯度培育体系。

  (五)狠抓产业招商。一是围绕主导产业或主导产业的某个细分领域,以龙头企业为牵引,编制招商图谱和招商推进方案,明确重点区域、重点企业精准招商。二是组织“小、精、专”招商集中对接活动,推进智慧招商,建设鹤壁市招商大数据平台,精准筛选对接目标企业,提升招商水平。三是常态化举办中原(鹤壁)快餐食品博览交易会、中国(鹤壁)镁产业应用投资洽谈会,提升办会水平和层次,不断扩大展会的辐射力。

  (六)加强载体建设。一是加快推进开发区“二次创业”,深入开展“百园增效”行动,实行“亩均论英雄”。二是推行工业用地“标准地”出让,开展土地高效利用评价工作,促进节地水平、产出效益双提升,提高土地节约集约利用水平和重大项目落地保障能力。三是推进污染防治与处理公共基础设施建设,促进企业间资源循环和综合利用。

  六、《行动方案》保障措施

  为保障主要目标和重点任务顺利实施,《行动方案》主要提出以下四项措施。一是强化组织实施。建立领导分包机制,每个产业集群由1名市级领导分包推进,产业专班要充分发挥作用,统筹全市产业发展各项工作,推进产业发展各项措施和工作落到实处。二是突出“项目为王”。进一步完善项目推进机制,按照“三个一批”工作要求,强化土地、资金、用工等要素协调保障,积极推进签约项目早落地,落地项目早开工,开工项目早投产。三是加强政策支持。加大财政、金融、税务、土地、环保等政策支持力度,充分利用现有产业政策、专项扶持资金等,着力支持集群和产业链重点企业、项目、载体平台等发展。四是深化企业服务。深入开展“万人助万企”服务活动,持续推进企业“服务管家”制度,完善企业服务长效机制,提高企业问题办理质量和效率。