信息索引号: 410601000000000000/2022-63740
主题分类: 工业、交通
发文字号: 鹤政办[2022]35号
成文日期: 2022年08月29日
发文机关: 鹤壁市人民政府办公室
有效性: 有效

鹤壁市人民政府办公室关于印发鹤壁市支持建设智慧岛若干措施的通知

发布时间:2022年09月13日10:48来源:鹤壁市人民政府办公室浏览次数:

各县区人民政府,市人民政府各部门,各有关单位:

《鹤壁市支持建设智慧岛若干措施》已经市政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

2022年8月29日

(此件公开发布)

鹤壁市支持建设智慧岛若干措施

为深入实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略,高标准推进智慧岛建设,构建全要素、低成本、便利化、开放式众创空间,推动要素资源集聚,打造全市新兴产业集聚区、未来产业先行区和创新创业引领区,结合我市实际,提出以下措施。

一、提升科技创新能力

1.鼓励智慧岛与国内外科研机构深入合作,对落地智慧岛的科研机构,在技术研发、仪器购置、成果转化等方面给予资金支持。对新建成或引进的省级实验室,经验收合格后,给予开办费和建设期研发经费支持,并争取省财政研发补助。(责任单位:市科技局、市财政局)

2.支持智慧岛加强创新能力建设,围绕优势领域和重点产业,创建国家、省重点实验室和技术创新中心、工程技术研究中心、工程研究中心、企业技术中心等创新平台,对创建成功的给予资金支持。对新认定的省级中试基地,按省奖补额度给予1:1配套奖励。鼓励创建产业研究院、产业创新中心。(责任单位:市科技局、市发展改革委、市工业和信息化局、市财政局)

3.支持智慧岛与高校开展合作,鼓励高校在智慧岛设立研究院、博士工作站、协同创新中心等,加快高校科技成果在智慧岛转移转化,建设一批技术转移示范机构。(责任单位:市教育体育局、市科技局、市人力资源社会保障局、市财政局,河南理工大学鹤壁工程技术学院)

4.鼓励各类新型研发机构落地智慧岛,发挥新型研发机构机制灵活、科研资源丰富的特点,加强技术研究,加快成果转化,促进全市新兴产业集群集聚发展。(责任单位:市科技局、市财政局)

5.对入驻智慧岛的各类国家级、省级研发平台,绩效考评合格以上并获得国家、省资金支持的,市财政按照省支持金额1:1的比例给予配套奖励。对市级创新平台按照其运行管理办法定期绩效考评,根据考核结果给予奖补支持,对建设运行绩效优秀的连续三年进行重点支持。(责任单位:市科技局、市财政局、市发展改革委、市工业和信息化局)

6.支持智慧岛布局大科学装置、重大科技基础设施,土地等费用由所在地投入,工程投资及设备购置等费用一般由市、县区分担;适合市场化运作的按照市场化模式建设运营。(责任单位:市发展改革委、市科技局、市财政局)

7.支持入驻智慧岛企业加大关键共性技术攻关力度,对承担省级重大科技专项、省重点研发专项等项目的企业,按照省实际到位支持资金1:1的比例给予配套支持,用于企业开展研发活动;对市重大科技专项项目,给予资金支持。(责任单位:市科技局、市财政局)

8.鼓励入驻智慧岛企业不断提升自主创新能力,加大研发投入。采用“基础+增量”的补助方式,根据企业上年度研发费用情况给予不超过500万元的后补助支持,引导规模以上工业企业研发活动全覆盖。(责任单位:市科技局、市财政局、市发展改革委、市税务局)

二、建设双创支撑平台

9.支持在智慧岛建设专业化、精细化科技企业孵化器、众创空间等创新创业孵化载体。建立双创平台绩效考核后补助机制,将申建国家级平台、省级平台、孵化科技企业数量等效益指标作为市级以上科技企业孵化器、众创空间(含专业化)、双创示范基地、星创天地、农业科技园区等创新服务载体绩效考核重要指标,根据考核结果给予不超过30万元运行补助。对新认定的国家级、省级科技企业孵化器(含大学科技园、专业孵化器),分别给予100万元、50万元的一次性奖励。(责任单位:市科技局、市财政局、市发展改革委)

10.支持智慧岛建设省级小型微型企业创业创新示范基地,为广大创业者提供精准、高效、专业的创业指导和服务。(责任单位:市工业和信息化局)

11.鼓励智慧岛建设创业孵化示范基地、创业园区、人力资源产业园,对认定为省级的,综合考虑每年新增入驻创业实体数量和吸纳就业人数等因素,按照相关规定给予资金补助,促进智慧岛打造“人才高地”。(责任单位:市人力资源社会保障局)

12.鼓励市内外高校与智慧岛联合建设高校众创空间、公共技术创新服务平台,开展多样化、多层次创新创业教育合作,促进高校创新创业项目在智慧岛孵化转化。(责任单位:市教育体育局、市科技局,河南理工大学鹤壁工程技术学院、鹤壁职业技术学院、鹤壁能源化工职业学院、鹤壁汽车工程职业学院)

三、增强金融支持作用

13.支持符合条件的市级新设各类投资基金在智慧岛进行注册。高效运作总规模5亿元的科技创新投资基金,积极与河南省新兴产业投资引导基金、创业投资引导基金开展合作,争取新设立子基金,吸引更多社会资本支持智慧岛发展。(责任单位:市财政局〈市国资局〉、市投资集团、市发展改革委)

14.支持智慧岛开展科技信贷业务,鼓励对科技型中小企业进行信用担保贷款,对省市“科技贷”企业,补贴实际贷款产生利息的50%;单个企业单笔获得的补贴不超过20万元。鼓励金融机构加强与科技企业合作,积极为企业提供信贷支持。(责任单位:市科技局、市财政局、市金融局)

15.加大对智慧岛内个人及符合条件的企业创业担保贷款支持力度。(责任单位:市人社局、人民银行鹤壁支行、市财政局)

16.支持智慧岛运营公司发行企业债券融资,“十四五”期间在企业债券存续期内按照发债利息,给予最高30%贴息补助,市、区两级按照1:1比例负担。(责任单位:市发展改革委、市科技局、市财政局)

17.推动符合条件的智慧岛运营公司上市,支持入驻智慧岛的企业上市挂牌,引导金融机构为符合条件的智慧岛企业提供融资增信支持,按照相关政策给予奖励。(责任单位:市金融局、市财政局)

18.对入驻智慧岛的小微企业加大首贷、续贷、中长期贷款投放力度。鼓励和支持银行业金融机构针对智慧岛科技创新型企业特点,创新金融服务,加大对科技型、创新型企业的支持。(责任单位:市金融局、市科技局、市财政局)

19.支持在智慧岛设立或迁入市外银行、证券公司、保险公司、金融资产管理公司、金融租赁公司、期货公司、信托投资公司等法人金融机构,鼓励市外金融机构新设立分支机构,强化金融服务能力,为技术研发、创新创业、成果转化、风险覆盖等提供金融支持。(责任单位:市金融局、市财政局)

四、打造人才智力高地

20.吸收智慧岛引入的科研人员、科技型企业负责人等人才择优进入智慧岛理事会、专家委员会,为智慧岛高质量发展提供智力支撑。(责任单位:市科技局、市发展改革委)

21.对入驻智慧岛,新认定的“中原英才”计划人选,按省奖励1:1的比例进行配套奖励;对获得省科学技术奖的,按省奖励1:1的比例配套奖励。对新认定的“兴鹤英才”计划科技领军人才,根据人才类别和项目评审情况,给予最高500万元项目奖励资金支持;对新认定的科技创新创业团队,按照团队领衔人员层次和项目评审情况给予20万元—500万元项目奖励资金支持。(责任单位:市人才办、市科技局、市财政局)

22.对入驻智慧岛,获评国家重点人才计划创新领军人才人选、国家杰出青年科学基金获得者、“长江学者”特聘教授等国家级领军人才和国家重点人才计划青年项目入选者、国家优秀青年科学基金获得者、“长江学者”青年学者等青年拔尖人才,按照有关规定,以科研项目形式进行奖补。(责任单位:市人才办、市科技局、市财政局)

23.支持将人才公寓按需定向配置给智慧岛使用管理,将智慧岛引进人才纳入住房保障范围。通过给予购房补贴、租房补贴等方式,为高层次人才“引得进、留得下、干得好”创造环境。(责任单位:市住房城乡建设局、市人才办、市财政局)

24.支持智慧岛引进高端人才资源,对新建的院士工作站、中原学者工作站分别给予30万元、20万元的一次性奖补;对经批准设立的博士后科研工作站和省级博士后创新实践基地,分别给予最高60万元、20万元资助。对新招收的全职脱产博士后,按照省实际到位支持资金1:1的比例给予配套支持。(责任单位:市人才办、市科技局、市人力资源社会保障局、市财政局)

25.围绕智慧岛高科技产业发展需要,切实发挥机构编制基础性作用,为鹤壁密码先进技术研究院等科研机构提供体制机制保障。动态使用事业编制,满足智慧岛建设发展中对高层次人才的编制需求,推动各类人才到智慧岛创新创业。(责任单位:市委编办、市科技局)

五、构建优质产业生态

26.探索新型产业研发用地支持政策,鼓励将智慧岛作为新型产业用地试点,促进创新型产业发展,保障实体经济空间,高效集约利用国土空间和优化产业要素配置。(责任单位:市自然资源规划局)

27.支持智慧岛围绕新兴产业发展组建高能级创新联合体,对产学研用深度融合、产业链上下游联合攻关并取得重大突破、实现成果行业共享的创新联合体,按省实际到位支持资金1:1的比例给予配套奖补,最高不超过200万元。(责任单位:市科技局、市发展改革委、市工业和信息化局、市财政局)

28.鼓励智慧岛内相关机构开展大型仪器设施购置共享,通过实施“创新券”“后补助”“以奖代补”等措施,建立科技资源开放共享的激励引导机制,支持各创新平台对外提供有偿开放共享服务,鼓励和支持非涉密和无特殊规定限制的科技资源向全社会开放和共享,推进大型科研仪器共享服务。(责任单位:市科技局、市财政局)

29.提升知识产权质量,加大知识产权创造奖励力度。国内授权发明专利,给予不高于获得专利权所缴纳官方规定费用50%的资助;国外授权发明专利,给予不高于获得专利权所缴纳官方规定费用50%的资助,对同一发明创造在多个国家获得发明专利权的,不重复奖励。(责任单位:市市场监管局)

30.落实完善招商引资优惠政策,聚焦补链强链和突破关键领域,引进龙头企业和产业链关联配套企业,吸引更多创新型企业入驻智慧岛。对新经济企业在智慧岛设立结算中心、区域性数据中心、云计算中心、数据交易中心的,按照有关规定给予奖励。(责任单位:市商务局、市财政局)

31.对智慧岛引进拥有核心技术、带动性强、市场前景广阔的重大新经济项目,采取“一事一议”方式办理。(责任单位:市商务局)

32.支持智慧岛开展智慧应用试点示范,建设智能交通、智能安防、智慧城管、智慧应急等系统应用,探索打造城市智能开放空间,建设全景应用街角、全链孵化街区、智能体验公园等,融合虚拟现实、增强现实、智能感知、智能语音等技术,实现科技产品全景应用和居民智慧体验。(责任单位:市发展改革委、市工业和信息化局、市科技局、市政务服务大数据局)

33.支持智慧岛内企业加大研发和应用力度,对国家和省认定的首台(套)的成套设备、单台设备和对经省认定的河南省首版次软件产品,按照省级财政奖励金额给予一定比例配套支持。(责任单位:市工业和信息化局、市财政局)

六、优化发展环境

34.落实税收优惠政策支持,贯彻落实国家支持科技企业创新发展的增值税、企业所得税、个人所得税等税收优惠政策,加强政策宣传,优化纳税服务,更好支持落户智慧岛的科技企业创新发展。(责任单位:市税务局、市财政局)

35.简化开办流程,认真落实开办企业专窗、全程代办、智能审批等服务措施,将入驻智慧岛的企业开办时间压缩至1个工作日内。(责任单位:市市场监管局、市政务服务大数据局)

36.支持进一步放宽智慧岛内市场主体住所(经营场所)登记注册,鼓励探索在平台经济、数字经济领域推行“一证多址”“一照多址”,探索在智慧岛开展市场主体集群登记注册。(责任单位:市市场监管局、市政务服务大数据局)

37.定期组织专场银企对接活动,开展融资咨询辅导,加强政策宣传服务,提升金融供给与驻岛企业融资需求适配性。探索将“一对一”的银企服务模式拓展为“一对岛”的银园服务模式。鼓励在智慧岛搭建“科技金融超市”。(责任单位:市金融局、市科技局)

38.鼓励智慧岛内企业参与创新创业活动,对孵化载体内在孵并经科技主管部门备案的创业项目获得省市级创新创业大赛奖项的企业,按照相关规定给予一定资金支持。(责任单位:市科技局、市财政局)

39.鼓励所在地加大力度支持中介类服务业进驻智慧岛,鼓励科技、金融、法律、信用、贸易、咨询、人力资源、会展广告、会计税务及评估等领域的专业服务企业(机构)在智慧岛设立服务机构。(责任单位:市发展改革委、市商务局)

40.鼓励所在地加大力度支持智慧岛引进特色餐饮、运动健身、休闲娱乐、商超书店等配套性业态和品牌,进一步优化生活类服务业布局。(责任单位:市发展改革委、市商务局)

41.支持智慧岛所在地增强公益性设施建设,向便利店、创业咖啡厅、智慧书吧等人才交互空间类业态提供优质服务,对需求迫切类中介服务提供服务窗口,向引领型企业免费开放街区、设施等宣传载体,提供分时段免费宣传服务,助力企业发展。(责任单位:市发展改革委、市商务局、市市场监管局)

42.鼓励智慧岛举办新兴产业高峰论坛、创新创业等各类赛事,丰富行业间交流活动,增强产业链创新链供应链联系对接。做好双创政策、典型经验、重大成就的宣传,为智慧岛高质量发展营造良好氛围。(责任单位:市发展改革委、市科技局、市工业和信息化局、市人力资源社会保障局)

43.相关单位根据自身职责加快制定支持政策落实细则,认真抓好落实,积极推进鹤壁市智慧岛建设。(责任单位:市科技局、市工业和信息化局、市商务局、市金融局、市住房城乡建设局、市人力资源社会保障局、市人才办)