今天是:

淇县召开落实中央生态环境保护督察问题整改暨遏制扬尘雷霆行动动员会

时间:2021年04月22日 来源:淇县人民政府阅读:

  4月21日上午,淇县召开落实中央生态环境保护督察问题整改暨遏制扬尘雷霆行动动员会,深入贯彻落实市委市政府决策部署,分析研判当前环境形势,查找问题和不足,对中央生态环境保护督察整改和扬尘污染治理集中攻坚等工作进行再细化、再安排,动员全县上下进一步看清大势、调准聚焦,尽锐出战、苦干实干,深入打好污染防治攻坚战。县委书记杨建强出席会议并讲话,县领导侯振旗、王文彬、孙正阳参加会议。

  县委书记杨建强要求,一是认清形势,保持警醒不含糊,各级各部门要进一步提高思想认识,从思想上警醒起来、从态度上重视起来、从行动上紧张起来,以抓铁有痕的决心、滚石上山的劲头、从严从实的作风,坚决打好污染防治这场硬仗。二是突出重点,强力攻坚不松懈,要坚持问题导向,突出抓好建筑工地扬尘、露天矿山扬尘等五个专项整治。三是紧盯问题,狠抓整改不放松,各相关部门要强化与上级部门联络沟通,提前谋划,对照台账再审视、再梳理。交办问题严格实行清单管理和整改销号制,确保不折不扣完成整改任务。同时要举一反三,全面排查,全面整改,推动整改工作常态化。四是压实责任,严肃问责不手软,各乡镇办和相关部门要按照职责分工,围绕重点行业、重点领域、重点部位,坚持问题导向,突出抓好建筑工地扬尘、淘汰落后产能、重型柴油货车治理等整治工作,县环境污染防治监督组将全天候开展督查检查,对在工作中任务落实不力、问题整改不到位的相关单位和责任人,将移交县纪委监委依纪依法进行严肃追责问责。

  会上,县委常委、纪委书记、监委主任王文彬同志宣读了《关于对市环境污染防治攻坚办暗访发现问题相关责任人员追责问责情况的通报》;县委常委、组织部长侯振旗宣读了《淇县环境保护督察整改工作领导小组关于成立淇县环境污染防治监督组的通知》;副县长、公安局局长孙正阳对全县中央生态环境保护督察整改和扬尘污染治理集中攻坚等工作进行了具体安排。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号