今天是:

第52个世界地球日主题宣传走进鹤壁活动启动

时间:2021年04月22日 来源:鹤壁日报阅读:

  4月21日,第52个世界地球日主题宣传走进鹤壁活动在淇县北阳镇、灵山片区土地开发与环境综合整治项目现场启动。省自然资源厅二级巡视员王建民、副市长王永青等参加。

  王建民在致辞中表示,鹤壁市南太行地区山水林田湖草生态保护修复工程、绿色矿山建设等工作成效显著,作为全省黄河流域生态保护和高质量发展的典范,牢牢树立生态文明建设和保护意识,为我省“四个强省”建设尤其是生态强省建设作出了积极贡献。

  王永青指出,本次活动以“珍爱地球、人与自然和谐共生”为主题,在全社会营造尊重自然、顺应自然、保护自然的浓厚氛围,要筑牢生态保护意识,争当生态文明建设主人翁。要倡导绿色低碳生活,争做绿色低碳生活的先行者。要注重维护生态和谐,争当生态文明建设践行者。要积极参与保护修复,争做自然生态保护主力军,奋力书写新时代美丽河南的壮美画卷。

  王建民一行还现场查看了淇县金牛岭郊野公园等项目的建设情况。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号