今天是:

淇县县委书记杨建强主持召开县委常委会(扩大)会议 传达学习全市落实中央生态环境保护督察问题整改暨遏制扬尘雷霆行动动员会精神

时间:2021年04月21日 来源:淇县人民政府阅读:

    4月20日下午,淇县县委书记杨建强主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习全市落实中央生态环境保护督察问题整改暨遏制扬尘雷霆行动动员会精神,研究淇县贯彻意见。

    会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设作为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重要内容,全县上下要深入贯彻落实生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,切实增强高质量富美朝歌建设的思想自觉、政治自觉和行动自觉,深入打好污染防治攻坚战,持续改善全县生态环境质量。

    会议强调,一是提高政治站位,各级各部门要站在讲政治、顾大局的高度,牢固树立“一盘棋”思想,坚持守土有责、守土担责、守土尽责,形成强大攻坚合力。二是严格履职尽责,各相关部门要按照职责分工,围绕重点行业、重点领域、重点部位,坚持问题导向,突出抓好建筑工地扬尘、淘汰落后产能、重型柴油货车治理等工作。三是强化督导检查,全县抽调精干人员,组成六个环境污染防治监督组,结合重点时段、重点区域对环境污染防治攻坚各项重点工作开展监督检查,发现问题立即交办,限时整改。四是严肃追责问责,县环境污染防治监督组对发现存在突出环境污染问题的、监管履职不到位的、问题假整改或不整改的、同一问题屡改屡犯的单位和责任人,提出责任追究建议,并移交县纪委监委依纪依法进行追责问责。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号