今天是:

中央第五生态环境保护督察组交办案件办理结果公示第二十九批

时间:2021年05月12日 来源:鹤壁市生态环境局阅读:

群众举报件信息公开模板

(第29      2021    5   12 日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

是否办结

责任人被处理情况

1

D2HA202105050054

鹤壁市淇滨区鹤煤大道西段,淇水春天小区内,高一号楼淇园春饭店,油烟大,和面机器噪音扰民

鹤壁市

淇滨区

大气

(一)反映的“鹤壁市淇滨区鹤煤大道西段,淇水春天小区内高一号楼淇园春饭店,油烟大”情况属实。

经查,淇园春饭店位于淇滨区鹤煤大道西侧,主要经营种类为包子。该餐饮单位已按要求安装油烟净化器,因经营者缺乏环保意识,经营过程中未及时维护清洗,且油烟管道存在部分老化的情况,导致油烟在排放过程中产生异味。

城市管理部门执法人员现场调查,该餐饮单位共有2个基准灶头,根据《河南省餐饮服务业油烟污染防治管理办法》规定,基准灶头数≥1,<3的为小型餐饮。执法人员携带便携式油烟检测仪器对该餐饮单位油烟排放进行现场检测,经检测该餐饮单位油烟排放值为:0.52/m³,符合河南省地方标准《餐饮业油烟污染物排放标准》(DB41/16042018)小型餐饮排放限值。

(二)反映的“鹤壁市淇滨区鹤煤大道西段,淇水春天小区内高一号楼淇园春饭店,和面机器噪音扰民”情况属实。

经查,该餐饮单位大厅有两台小型设备,分别为和面机和压面机,压面机在运行过程中存在一定的噪音。

属实

1城市管理部门责令淇园春饭店立即整改,限期更换油烟净化设备,确保油烟净化设备正常运行,现已整改完毕。

2、针对淇园春饭店和面机存在噪声问题城市管理部门责令商户在机器下方加装橡胶制品,减少共振产生的噪音;责令该餐饮单位错时使用和面机(上午:9-10时,下午5-6时)。同时为最大限度减少对周边居民生活的影响,餐饮单位负责人已将压面机移至远离居民楼正下方区域,现已整改完毕。

已办结

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号