今天是:

中央第五生态环境保护督察组交办案件办理结果公示(第三十批)

时间:2021年05月11日 来源:鹤壁市生态环境局阅读:

  群众举报件信息公开模板

  (第30批    2021年5月10日)

序号

受理编号

交办问题

基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

是否办结

责任人被处理情况

1

D2HA202105060052

鹤壁市浚县屯子镇王村大队东150米,无名加工厂,无手续,气味难闻,污水直接排入共产主义渠里,污染河流。

浚县

大气、水

经核查,该交办件部分属实。一是反映的无名加工厂,实为鹤壁市荣铭科技有限公司。该公司位于浚县屯子镇王村东350米,办理有工商登记证,法人代表魏太林,年产1100吨耐火材料项目。2016年12月通过了现状环境影响评估,经浚县清理整改违法违规建设项目领导小组同意,在浚县人民政府网站进行了公示。于2020年4月在鹤壁市生态环境局办理了排污登记,环保手续齐全。现场检查时未生产,经问询调查得知,因市场原因于2021年至今共生产20余天。反映的“鹤壁市浚县屯子镇王村大队东150米,无名加工厂,无手续”情况不属实。二是该企业在生产过程中有少量甲苯与二甲苯挥发性有机物气体产生,生产过程中产生部分恶臭气体主要来源为投料成型与沥青暂存槽工段,废气处理工艺为:将上料搅拌过程中产生微量的无组织甲苯气体与二甲苯挥发性有机物气体,通过车间集气罩和管道集中收集后进入光氧催化设备处理,处理后再经活性炭吸附后排放。经调阅该公司2020年11月经光远检测有限公司进行人工检测,出具监测报告,数据显示颗粒物、废气有组织、无组织以及VOCs各项污染因子均达标排放。2020年6月由河南安凯职业技术检测有限公司和三名专家对《工业大气污染防治“六治理”》进行检测并验收通过。经核查,车间内有异味产生,反映的:“气味难闻”情况属实。三是该项目工艺主要是将原料经搅拌机搅拌后挤出,在原料砂含水量大时需要进行烘干(仅冬天使用),不涉及工艺废水。该公司员工定员9人,均来自附近村庄,不在厂内住宿,仅有值班人员1名,产生的少量生活废水进入厂区建设的沉淀池进行沉淀处理,处理后用于厂区道路洒水及浇灌花草树木使用,不外排。经专班核查,该厂附近河岸及周边,均未发现该企业直接排入河道明管和暗管,未发现生活污水外排现象。且厂周边河道内河水清澈,植被茂盛,水域内杂草及树木未见异常。经鹤壁市浚县生态环境监测中心提取该厂区附近水域样品两个,水质化验分析化学需氧量、氨氮、总磷数据分别为:34mg/L;1.66mg/L;0.324mg/L。经查阅《河南省辖海河流域水污染物排放标准》(DB41/ 777-2013)和《地表水环境质量标准》(GB 3838-2002)五类水质,河水抽样数据均在指标范围内。反映的:“污水直接排入共产主义渠里,污染河流。”情况不属实。

部分属实

浚县将“举一反三”,加大对该企业监管力度,依法行政、查找不足,严防工业企业违法现象发生,更好的为民服务、为群众办实事,让群众有获得感、幸福感,力促各项工作再上一个新台阶。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号