今天是:

中央第五生态环境保护督察组交办案件办理结果公示第二十六批

时间:2021年05月08日 来源:鹤壁市生态环境局阅读:

  群众举报件信息公开

  (第 26 批     2021  年  5 月  8 日)

1

D2HA202105020056

鹤壁市淇滨区大河涧乡张公堰村,施工扬尘,噪音扰民。

鹤壁市

淇滨区

大气

(一)反映的“施工扬尘”情况属实

经查,该项目厂区内覆盖较为完整,项目现场的东北方向有处土石料没有按要求进行苫盖。该处土石料堆为鹤壁恒源众志矿业有限公司委托给河南博翔市政工程有限公司承建的淇滨区洪峪普通建筑石料用灰岩绿色矿山项目洪峪1500t/h砂石骨料生产线场地平整项目所产生的土石料,后期需要进行回填。

(二)反映的“噪音扰民”情况属实

该项目建设期间主要噪音系装载机、渣土车运输等重型机械产生的噪音,距最近的村庄约300米,属地政府已要求企业在每天21时至6时停止施工,并要求企业在运输道路两侧建设围挡,减少噪音对居民的影响。

属实

目前已责令该企业对土石料进行苫盖,已苫盖到位。2021年5月4日,鹤壁市生态环境局对河南博翔市政工程有限公司下达了《行政处罚事先(听证)告知书》(鹤环罚先〔2021〕第3001号),对该企业的环境违法行为拟给予8.8万元的行政处罚。今后将监督指导企业施工过程中落实“六个百分百”防尘措施。

已办结

  

  

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号