今天是:

中央第五生态环境保护督察组交办案件办理结果公示第二十三批

时间:2021年05月06日 来源:鹤壁市生态环境局阅读:

  群众举报件信息公开模板

  (第 23 批   2021 年  5 月  06 日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

是否办结

责任人被处理情况

1

X2HA202104290111

党支部书记张某某,4月26.27日开始在村东淇河河道内大量挖土,运至村西北地的返修渠进行掩盖垃圾,严重破坏淇河生态。

鹤壁市淇县

生态

2021年4月30日,西岗镇纪委对相关当事人进行调查取证,方寨村党支部书记张某保未在方寨村东淇河河道内挖土。经淇县水利局调查,挖土地块是西岗镇方寨村村民赵某江2020年9月与方寨村委会签订土地承包合同,现由赵某江之子赵某敏耕种,因该荒地高低不平,不好耕种,需要平整。4月25日,接到中央第五生态环境保护督察组交办的第18批信访举报件X2HA202104240086号后,方寨村立行立改,于4月26日、27日对反修渠方寨段北头约300米长的垃圾较多地段进行了清理清运,其它渠段以前已复耕,不再清理。清理垃圾的渠段为村民高某海承包,清理垃圾后留下的渠沟需要填土复耕,高某海找到赵某敏协商用土,赵某敏于4月28日从淇河河道承包地较高的地方挖土约1500立方米,送到高某海承包的反修渠段对渠沟进行回填。赵某敏的行为违反了《中华人民共和国水法》第四十三条第四款:在水工程保护范围内,禁止从事影响水工程运行和危害水工程安全的爆破、打井、采石、取土等活动的规定。

基本属实

淇县水利局针对方寨村村民赵某敏在淇河挖土的违法行为进行了立案查处,于2021年4月30日对淇县西岗镇方寨村村民赵某敏下达了《责令改正通知书》(淇水罚责改字〔2021〕第017号)、《责令停止水事违法行为通知书》(淇水罚责停字〔2021〕第017号),责令赵某敏立即停止违法行为,3日内平整取土处,不能影响淇河生态环境及河势稳定。于2021年5月6日,淇县水利局对赵某敏下达了《行政处罚事先告知书》(淇水罚先告字〔2021〕第017号),拟对赵某敏作出罚款3万元的行政处罚。

2021年5月5日,淇县水利局对整改情况进行核查,赵某敏已将取土留下的土堆及土坑进行了平整,按要求完成了整改。

  

  

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号