今天是:

浚县第十批

时间:2021年04月20日 来源:鹤壁市生态环境局阅读:

  群众举报件信息公开模板

  (第10批    2021年4月20日)

序号

受理编号

交办问题

基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和

整改情况

是否办结

责任人被处理情况

1

X2HA202104160050

鹤壁市浚县黎阳镇界牌村村东的鹤壁市双力橡塑有限公司存在环保问题。1.使用苯胺、二硫化碳、甲苯、硫磺等易燃易爆有毒危险品为原料,产生硫化氢废气,晚上偷排,恶臭难闻,半夜把人呛醒。2.中央和省厅检查时,浚县环保局给企业通风报信,让企业提前停产,然后谎报说在停产治理,检查组一走就马上开工。

鹤壁浚县

大气

经调查,反映问题部分属实。鹤壁市双力橡塑有限公司各项手续齐全,治污设施齐备。一是工艺为苯胺、硫磺、二硫化碳等原料经计量后通过合成釜反应,反应过程中产生硫化氢气体,有“臭鸡蛋”气味。“离心干燥”工段产生的无组织排放的挥发性有机物气体,有化工气味。使用的主要原料为危险化学品,情况属实。二是经调取《河南省环境监察移动执法系统》平台执法数据,2020年以来,生态环境局执法人员检查74次,其中夜查22次,均未发现晚上偷排,恶臭难闻现象。由于硫化氢废气为剧毒气体,如果治污设施停运偷排,势必造成厂内人员损伤。经查阅该公司2020年5月、11月河南恒信环保检测有限公司出具监测报告和VOCs自动在线监控设施近期历史数据,显示硫化氢等污染因子均达标排放,反映情况不属实。三是经工作专班查证生态环境部《环境监管执法平台协同应用》系统,自2018年以来,环保部督查帮扶组对该公司共检查11次,现场检查时9次正常生产,2次因维修设备停产。省异地互查组及省厅领导也对该公司进行多次检查,省厅领导和检查组暗查不会让属地环保部门陪同,上述检查都是在企业正常生产时进行。如2020年8月份,由省厅牵头邀请第三方专家对项目批建情况、有组织、无组织排放治理等进行核查,未发现环境问题,检查后才通知了属地生态环境部门。如2021年3月23日停产至今,原因为苯胺价格上涨(2021年1月28日价格为7850元,3月16日价格为12250元,差价为4400元),产品价格维持在14000元左右,加上人工、电气等费用,生产每吨产品会亏损1000余元,属于市场原因停产。

部分

属实

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号