今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 媒体聚焦

河南日报 | 京东“满天星计划”落地河南构建中小企业发展数智引擎

时间:2021年05月27日 来源:河南日报阅读:

  5月25日,由鹤壁市人民政府和京东集团共同主办的京东中小企业服务“满天星计划”(河南站)启动大会在鹤壁举行。“满天星计划”落地河南,将进一步整合京东集团供应链、物流、人才、直播等全平台资源,助力河南中小企业数字化转型,促进实体经济高质量发展。

  “满天星计划”是工信部中小企业发展促进中心与京东集团联合推出的扶持各地中小企业的专项服务计划,通过降低采购成本、开拓市场销路、加强人才培养等多种手段打造长链服务模式,整合京东内部生态资源,帮助中小企业实现降本增效、数字化转型,推动中小企业高质量发展。今年4月,“满天星计划”首站落地湖北,河南是该计划的第二站。

  近年来,京东集团与河南一直保持着良好的合作关系,目前的合作已涵盖零售、科技、物流、医疗健康等八大主营业务。2020年,京东集团河南区域业务持续保持高速增长,增幅达90%以上,在全国居于前列。在本次启动大会上,省工信厅与京东集团签署战略合作协议,双方将充分发挥各自优势,围绕我省产业发展需求,制定相配套的发展战略规划,助力我省打造规模化、信息化、现代化的发展模式,重点发展功能完善、附加值高、竞争力强的电子商务产业体系,带动中部地区经济繁荣发展。

  (原载于2021年5月27日《河南日报》3版)

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号