今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

市交通运输局开展迎端午系列活动

时间:2021年06月11日 来源:鹤壁市交通运输局阅读:

  节分端午自谁言,万古传闻为屈原。6月10日,在端午佳节到来之际,市交通运输局开展了“过端午˙忆屈原”道德讲堂活动和“弘扬民族精神,继承中华传统”迎端午包粽子比赛活动。

  道德讲堂活动中,大家通过看短片、听歌曲、诵经典,了解了屈原的傲岸人格与家国情怀。谈感悟时,大家纷纷表示,要学习屈原的爱国主义精神,忠于祖国,忠于人民,让屈原精神永驻人间。

  包粽子比赛活动中,全体干部职工热情参与,纷纷展示出自己的拿手绝活,拿粽叶、舀糯米、系彩绳,大家有说有笑地围在一起,把对节日的祝福全都包进了甜甜的粽子里,浓浓的节日氛围让大家的心更紧密的连接在一起。

  端午节系列活动的开展,让大家感受到了交通系统大家庭的温暖,弘扬了节日文化,丰富了干部职工的精神文化生活,增强了凝聚力,使大家能够以更加饱满的热情投入到日常工作中。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号