无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 鹤城资讯 > 部门动态

鹤壁市应急管理局举办灾害信息员培训班

来源:   发布时间: 2019年07月12日
字体大小:

鹤壁市应急管理局举办灾害信息员培训班

为提高全市灾害信息员业务技能和水平,确保灾情报送工作不脱节、不断档。7月11日,鹤壁市应急管理局举办了县(区)、乡镇(办事处)两级灾害信息员培训班。

此次培训采取以会代训的形式,邀请省应急管理厅救灾和物资保障处卢璐处长和救灾中心相关领导进行培训授课。详细讲解了《灾害信息规范化管理》以及灾情统计、报送、核查工作等相关知识,并指导各单位信息员对报灾系统进行了操作演练。

举办此次培训班,为主汛期做好灾情管理工作奠定了基础,也有效的解决了因机构转隶,基层灾害信息员存在的“不知道什么灾该报、怎么报灾”的等突出问题,提升了基层救灾工作人员的灾前预判、灾中鉴别、灾情速报、灾后救助、评估、核查等工作能力,为全面有效实施救灾工作提供有力支撑。

                                                                                                       鹤壁市应急局  李树芳

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办
地址:九州路 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000005

豫公网安备 41061102000156号