无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 鹤城资讯 > 部门动态

鹤壁北京产业发展恳谈会在京召开 现场签约重点项目164亿元

来源:   发布时间: 2019年07月12日
字体大小:

  7月5日,省商务厅与鹤壁市政府联合在北京举办鹤壁北京产业发展恳谈会,中国科学院、中国企业联合会、中国汽车工业协会、中国物流与采购联合会、北京航空航天大学、中国地质大学等20余家单位的有关负责人,以及京东集团、国美集团、保利集团等130余家在京重点企业的代表出席。

  活动现场,中国企业联合会与鹤壁市政府正式签署战略合作协议;京东(鹤壁)智能制造产业园、北京·朝歌大数据智能产业园、120MW光伏发电及配套工程等18个重点项目成功签约,总投资163.8亿元,涉及新材料、镁精深加工、智能制造、人工智能、基础设施、文化旅游等产业。

  鹤壁市委书记马富国表示,当前,鹤壁市正立足发展基础和特色优势,着力创建全省高质量发展体制机制示范区等5个示范区,加快打造汽车电子电器与新能源汽车等3个千亿级产业基地和全国重要的镁精深加工、人工智能产业基地。推动高质量发展,鹤壁比以往任何时期都更需要创新的理念、先进的技术和优秀的人才。

  中国物流与采购联合会副会长贺登才建议,鹤壁交通区位优势明显,发展现代物流产业潜力巨大,下一步应在现代农业、汽车电子电器等优势产业的基础上延伸产业链、优化供应链、提升价值链,通过提升物流服务和配套设施,实现产业融合、物流整合、信息聚合。

  “通过打造‘9个1’工程,鹤壁市机器人产业目前已实现重要突破。”中国机器人产业创新孵化联盟秘书长周青透露,该联盟未来将继续助力鹤壁市实施人工智能产业三年发展计划,促进人工智能与经济社会深度融合发展。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办
地址:九州路 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000005

豫公网安备 41061102000156号