今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

鹤山区开展政法队伍教育整顿“三个规定”“四长”大宣讲暨党政领导干部严格执行“三个规定”公开承诺行动县级干部专场

时间:2021年06月11日 来源:鹤山区人民政府阅读:

  6月9日,鹤山区开展政法队伍教育整顿“三个规定”“四长”大宣讲暨党政领导干部严格执行“三个规定”公开承诺行动县级干部专场。区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长张超主持会议并讲话。区委常委、政法委书记、区政法队伍教育整顿领导小组办公室主任朱涛宣讲政法队伍教育整顿“三个规定”。区委副书记、区政府区长邢玉富,区委副书记周翔,区委常委苏文庆、张华民、朱涛、高惠玲、周伯鲁、王春雷,区人大常委会主任辛守勇,区政协主席齐铁林,区人大常委会副主任秦新娥、马泉林、王培录、区政协副主席刘宏伟,区法院院长陈艳梅,区检察院检察长齐金伟及各乡镇(街道)党政主要负责同志、区直有关单位主要负责同志参加会议。

  会议指出,“三个规定”是全面推进依法治国的重要举措,对于确保司法机关公正司法,维护司法机关公信力具有重大意义,各级领导干部要以实际行动践行“三个规定”。

  会议强调,要提升政治站位。防止干预司法“三个规定”是政法队伍教育整顿查纠整改的重中之重,各级领导干部要原原本本、认认真真、扎扎实实学习“三个规定”,充分认识其重要意义,把严格执行“三个规定”作为必须遵守的政治纪律和政治规矩,不断增强执行落实“三个规定”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要树牢法治思维,增强法治意识,严防用权力干预司法,自觉接受群众监督,规范权力运行。要完善规章制度。以开展全区政法队伍教育整顿为契机,结合本系统本单位实际,针对专项整治中发现的突出问题,找准管理监督制约短板弱项,建立健全体制机制,促进“三个规定”常治长效。要做好表率示范。领导干部要自觉遵守“三个规定”,严格执行公开承诺,带头维护法律权威,全力支持政法机关依法公正行使职权,充分发挥“关键少数”的关键作用,带动好绝大多数,共同营造风清气正的法治环境,推动鹤山经济社会高质量发展。

  会上,发放了《鹤山区政法队伍教育整顿“三个规定”学习资料》《致全区党政领导干部的一封公开信》,签订了《鹤山区党政领导干部严格执行“三个规定”公开承诺书》。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号