今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

鹤山区召开区委常委会(扩大)会议传达全省市委书记市长工作汇报会及市委常委会(扩大)会议精神

时间:2021年06月11日 来源:鹤山区人民政府阅读:

  6月9日上午,鹤山区召开区委常委会(扩大)会议。区委书记张超主持会议并讲话。区委副书记、区政府区长邢玉富传达了省委书记楼阳生在市委书记市长工作汇报会上的讲话精神、九届市委常委会第167次(扩大)会议精神。区委副书记周翔,区委常委苏文庆、张华民、朱涛、高惠玲、周伯鲁、王春雷出席会议,区人大常委会主任辛守勇,区政协主席齐铁林,区人大常委会副主任秦新娥、马泉林、王培录,区政协副主席刘宏伟,区法院院长陈艳梅,区检察院检察长齐金伟及各乡镇(街道)党政主要负责同志、区直各单位主要负责同志列席会议。

  会议强调,一要认清当前形势,统一思想认识。全区各级党员干部要进一步提高政治站位,紧紧围绕建党100周年大庆顺利举行,全力以赴做好维护安全稳定各项工作。要认真学习省委书记楼阳生讲话精神,坚持着力推动发展,坚持全面从严治党意识,坚持接续奋斗、一张蓝图绘到底。全区党员领导干部要把思想和行动统一到省委决策部署上来。面对县区之间的竞争压力,我们要清醒头脑,树立忧患意识,增强危机观念,充分认识我们存在的招商引资和项目建设进度不快、力度不大等问题短板、亟待改进的地方;更不能小进则满、躺在过去的功劳簿上,不进则退、小进也是退,要大跨步前进,摈弃等待观望心态,按照既定目标奋力推进各项工作。二要突出发展要务,保持战略定力。牢固树立“项目为王”理念,大抓项目、抓大项目,以项目为抓手,工作项目化、项目台账化。明确项目争取方向,认真谋划包装项目,不断壮大优势产业,推动传统产业转型升级,积极培育新兴产业,认真谋划未来产业。要结合区委换届工作,认真谋划今后五年的工作,牢树“项目为王”理念,保持既定方向不变,坚持守正创新,树立底线思维,确保经济安全,推进经济社会高质量发展。三要树立系统观念,确保安全稳定。要科学把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,统筹兼顾好全区各项工作,善于“十个指头弹钢琴”,既要以点带面、抓大放小,也要以小见大。要树牢政治思维、法治思维,时时处处讲政治,讲政治不能只停留在口头上,要体现在思考问题、谋划工作的方方面面;要切实加强法治建设,提升依法治理能力,努力营造办事依法,遇事找法,解决问题用法,化解矛盾靠法的法治环境。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,统筹做好建党100周年安全稳定、常态化疫情防控、生态环保、党史学习教育、政法队伍教育整顿、国家卫生城市复审、防汛、区十一届党代会筹备等工作,确保上半年实现时间任务“双过半”目标要求。四要持续改进作风,严格责任落实。全区党员领导干部要带头讲政治,严格执行政治纪律和政治规矩,严格执行请示报告制度,对事业对组织要切实担负起责任,坚决纠正工作责任心不强、作风不够扎实问题;要带头讲学习,挤出更多时间加强学习,不能习惯于凭阅历、凭经验、凭老办法看问题、办事情;要带头抓落实,县级干部要深入一线抓具体、具体抓,不能当甩手掌柜,要以身作则、以上率下,以更强的党性意识、政治觉悟和组织观念做好表率。要强化争先晋位意识,加强沟通汇报,扎实推进工作,严格奖惩,树立凭实绩用干部的导向。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号