今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

【学党史 办实事】开发区开展“情暖百姓·送温暖”活动

时间:2021年06月11日 来源:鹤壁经济技术开发区管委阅读:

  为全面推进庆祝中国共产党成立100周年纪念活动,结合党史学习教育要求,连日来,开发区持续开展“情暖百姓·送温暖”活动。6月10日,区工委委员、总工会主席魏增华,区工委委员、人大工委副主任熊俊良,区管委副主任郭建勇带队,在有关部门的陪同下走基层、进社区,慰问困难党员和困难群众,与基层干部群众座谈,让人民群众感受到党和政府的温暖。

  ▲6月10日下午,区工委委员、总工会主席魏增华带领党群工作部到龙门逸家、阳光丽景、理想城、中鹤等小区及七里铺、东七里铺村慰问困难群众和困难党员。

  ▲6月10日下午,区工委委员、人大工委副主任熊俊良带领人大办到申屯村、侯庄村、高庙村、李福营村慰问困难群众和困难党员。

  ▲6月10日上午,管委副主任郭建勇到杨小屯村慰问困难群众和困难党员,并与办事处负责同志、村两委干部交流乡村振兴谋划工作。

  开发区“情暖百姓·送温暖”活动以深入践行为民宗旨,积极解决困难党员和困难群众生活问题,促使党史学习教育活动再深入、再抓实,进一步提升人民群众的获得感、幸福感。

  活动从6月9日开始,根据活动方案,要求各街道办事处认真排查辖区内的困难党员、困难群众,做到全覆盖,确保不落一村(社区)、不漏一户,对排查出来的贫困党员、贫困群众列表造册。根据排查名单,由县级领导干部及区直部门联系村、分包户,逐户走访慰问,送慰问金、慰问品。下一步,针对困难党员和困难群众致贫致困原因,组织开展“1+1”帮扶活动,积极出思路、想办法,采取针对性的帮扶措施,立足从根本上解决问题。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号