今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 鹤壁要闻

第二届鹤壁市企业家节系列庆祝活动启动

时间:2021年10月29日 来源:鹤壁日报阅读:

  2020年,鹤壁市将每年的11月1日确定为鹤壁市企业家节。为大力弘扬企业家精神,营造亲商、重商、爱商浓厚氛围,全力推动民营经济健康发展,在第二届鹤壁市企业家节即将来临之际,鹤壁市启动系列庆祝活动,各县区、功能区将面向辖区民营企业家开展10项精彩活动。这是10月28日记者从市创建全省新时代民营经济“两个健康”示范市领导小组办公室了解到的。

  系列庆祝活动以“勇立潮头、奋楫扬帆,续写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章”为主题,活动时间为10月25日至11月1日,为期8天。这10项活动分别是:

  1.一封贺信。向全市企业家发送《致广大企业家的贺信》,并在《鹤壁日报》刊登贺信,在企业家节来临之际向企业家表示祝贺,鼓励全市企业家为鹤壁市经济社会发展多做贡献。

  2.一次企业家节集中走访慰问活动。各级分包联系企业的党政领导干部、服务管家、首席金融服务员、法律服务专员、警务专员以发短信、打电话、走访慰问等形式,向所联系企业的企业家表示节日的祝贺。

  3.一次“两个健康”实践创新论坛。邀请省内外经济专家、优秀企业家围绕企业健康发展和企业家健康成长主题开展主旨演讲,分享实践创新经验,开展深度研讨。

  4.一场企业家联谊座谈会。举行以“政企一家亲、同心铸辉煌”为主题的企业、商协会联谊座谈会,围绕“两个健康”、高质量发展示范城市建设等谈感受、话发展、谋新篇。

  5.一场银企联动专项对接会。举办一场专项银企对接活动,详尽向企业宣讲金融政策、信贷产品、申请流程等,切实提高中小微企业获贷率。

  6.一场惠企政策专题宣讲活动。举办一场“集中宣传、促进落实”惠企政策专题宣讲活动,全面梳理最新惠企政策,发放一本《鹤壁“两个健康”惠企政策汇编》,认真梳理、协调处理企业反映的各类诉求和问题。

  7.一次我为企业办实事活动。所有分包联系企业、重点项目党政领导干部和“五位一体”服务人员,到所联系企业开展走访、调研、慰问活动,了解企业生产经营中存在的困难和问题,向企业家送上节日的祝福,真真切切让企业感受到党委和政府的关怀。

  8.一场以弘扬优秀企业家精神为主题的灯光秀。10月29日至11月1日期间,在新世纪广场举办灯光秀活动,烘托企业家节节日氛围。

  9.一场鹤商看家乡活动。邀请鹤壁籍在外企业家回乡,看鹤壁经济社会发展、看鹤壁城市发展变迁,感受乡情、乡音。

  10.一场企业家风采宣传活动。企业家节当天,通过《鹤壁日报》、鹤壁新闻网、鹤报融媒体、鹤壁电视台、鹤壁融媒体、微信朋友圈、抖音、快手等媒介宣传鹤商风采,弘扬优秀企业家精神,营造“亲商、重商、爱商”的浓厚节日氛围。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号