今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 鹤壁要闻

“我要上全运”第十四届全运会群众赛事活动河南省地掷球选拔赛开幕式在我市举行

时间:2021年04月29日 来源:鹤壁日报阅读:

  4月28日,“我要上全运”第十四届全运会群众赛事活动河南省地掷球选拔赛开幕式在我市举行。省体育局副局长杨中军宣布开幕,副市长李小莉致辞。

  李小莉在致辞中说,自1984年地掷球运动走进鹤壁以来,我市运动员代表国家参加世界地掷球比赛21次,获得冠军7次、亚军6次;代表全省参加国家级比赛,获得全国冠军91次、亚军73次。因成绩突出、工作出色,我市先后获得“中国地掷球之乡”称号及“中国地掷球运动突出贡献奖”等荣誉。她表示,近日,国家体育总局明确将地掷球运动列为全运会群众赛事比赛项目,做好参赛选拔工作意义重大。我们一定不负重托,全力提供周密细致保障和热情周到服务,确保各项赛事顺利进行,力争把本次比赛打造成为省内地掷球运动员开展竞技交流的品牌赛事。

  本次选拔赛比赛时间为4月27日至30日,设置塑质球、小金属球、大金属球3个比赛项目,全省各地近百名运动员参赛。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号