无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 鹤城资讯 > 政务要闻

马富国到淇县调研乡镇和街道机构改革工作

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2019年07月12日
字体大小:

  7月11日上午,市委书记马富国到淇县调研乡镇和街道机构改革工作。市委常委、组织部部长田开胜及市直相关部门负责同志参加。

  马富国先后来到桥盟街道朝阳社区和朝歌街道办事处便民服务中心,了解机构改革推进、机构职能转变、便民服务等情况。在朝歌街道办事处,马富国主持召开座谈会,与全市部分乡镇、街道党政负责同志及各县区组织部主要负责同志,就乡镇和街道机构改革推进和运转情况进行深入交流。

  听取大家的发言后,马富国指出,在乡镇和街道机构改革工作推进中,全市上下认识到位、思想统一、工作主动、推进稳妥,乡镇街道职能得到转变、事权得到下放、人员得到增加,工作思路更加清晰,县乡权责边界更加理顺,取得了初步效果。

  就进一步做好乡镇和街道机构改革工作,马富国强调,要扭住“总开关”,深刻认识到乡镇和街道机构改革是党和国家机构改革的重要组成部分,是加强党的基层政权建设、夯实基层治理体系和治理能力基础的关键所在,是加快乡镇职能转变、推进乡村振兴、激发乡镇内生动力的迫切需要,切实提高政治站位,落实改革责任。要清晰总目标,推动基层治理体系和治理能力现代化,为实施乡村振兴战略、推动高质量发展提供坚强组织保障和机构保障。要明确任务书,加快转变职能,推动权力下沉,优化机构设置,严格编制管理。要绘制路线图,市与县区、县区与乡镇和街道要做好无缝衔接,定期召开座谈会研究工作,确保工作有序推进。要订好工具箱,制定配套政策,着力解决问题,配优干部队伍,严明工作纪律,统筹好改革与发展、改革与稳定、放权与管理的关系,确保改革与中心工作两手抓、两不误、两促进。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办
地址:九州路 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000005

豫公网安备 41061102000156号