无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 鹤城资讯 > 政务要闻

我市上半年发放创业担保贷款突破亿元 扶持667人创业带动2010人就业

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2019年07月12日
字体大小:

  今年上半年,我市共发放创业担保贷款1.01亿元,完成省人社厅下达我市1.3亿元全年工作目标任务的78%,同比增长70%。我市半年发放创业担保贷款首次突破亿元。这是日前记者从市人社局创业贷款担保中心了解到的。

  今年年初以来,市人社局创业贷款担保中心积极开展“大宣传、大调研、大走访、大服务、大提升”活动,以政策覆盖面更广、获得贷款更容易、群众对服务满意度更高为目标,针对工作中的难点、痛点、堵点,不断提升创业担保贷款服务水平,在促创业、稳就业以及开展脱贫攻坚、优化营商环境等方面发挥了积极作用。

  “今年,我市个人贷款额度由10万元提高到15万元,合伙经营或创业团队的贷款额度由50万元提高到150万元,小微企业贷款额度由200万元提高到300万元,贷款贴息由两次提高到3次。经过与银行协商,我市还降低了自付息贷款品种利率,并在保持原有贷款担保人范围的基础上,将退休人员纳入担保人范围。”市人社局创业贷款担保中心主任牛洁冰介绍,我市创业担保贷款申请手续也持续简化,对按时归还创业担保贷款的诚信创业者,试点开展“无还本续贷”贷款业务,减轻他们的资金周转压力。

  今年上半年,我市首次半年发放创业担保贷款突破亿元,其中为返乡创业农民工发放创业担保贷款5610万元,为建档立卡贫困户发放贷款250万元。创业担保贷款扶持667人创业,带动2010人就业,帮助200多户贫困户走上了自主脱贫之路。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办
地址:九州路 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000005

豫公网安备 41061102000156号