无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 鹤城资讯 > 政务要闻

第二届全国创业培训讲师大赛河南省鹤壁市分赛举行

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2019年07月12日
字体大小:

  7月5日、6日,由市人社局举办的第二届全国创业培训讲师大赛河南省鹤壁市分赛举行,我市27位创业培训讲师进行了激烈比拼。

  第二届全国创业培训讲师大赛由人社部指导,中国就业促进会、中国就业培训技术指导中心主办,每两年一届。大赛以“创业培训、创新引领”为主题,旨在进一步推进大众创业、万众创新,展示创业培训师资风采,提升创业培训师资整体水平,交流创业培训经验,扩大创业培训影响力和项目认知度,从而引领创业培训持续创新发展。

  我市分赛通过基础知识测试、计划书辅导、课程展示、平时表现四个环节,重点考察参赛选手对创业培训基本知识点的理解应用及对创业项目的实际指导能力。为确保比赛公开、公平、公正,省人社厅派遣国家级创业培训师和创业指导专家到场负责评判工作。经过激烈角逐,大赛评出一等奖1名,二等奖3名,三等奖7名。

  “推进大众创业、万众创新,对于稳增长、扩就业、激发群众智慧和创造力具有重要意义。本次比赛顺应了全市创新创业工作大局,将进一步增强全民创业意识,激发全民创业热情。”市人社局党组成员、副局长王宁远表示,今后市人社局会更大力度地推动大众创业、万众创新,助力我市经济发展。

  相关链接:在首届全国创业培训讲师大赛河南省分赛中,市人社局选派的5位参赛讲师全部入围全省前20名,均获得了“河南省优秀创业讲师”称号。其中2位分获一等奖、三等奖,1位获得课程设计二等奖,2位获得优秀奖。我市的获奖总名次及比例居全省前列。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办
地址:九州路 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000005

豫公网安备 41061102000156号