当前位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

淇滨区委书记王洪民调研安全生产、疫情防控工作

发布时间:2022年11月30日 18:05来源:淇滨区浏览次数:

11月29日上午,区委书记王洪民先后到淇滨商贸城、东方颐养苑项目工地、万商隆建材城、天山路街道应急综合指挥平台、金融大厦等地调研安全生产、疫情防控工作。相关区领导,有关街道及区直单位负责同志参加。

王洪民实地查看了消防设施配备、疏散通道设置及应急智慧建设等,详细了解安全生产责任落实和安全隐患专项排查整治情况,并就存在问题提出整改要求。他指出,安全是发展的前提,必须树牢安全发展理念,从捍卫“两个确立”、践行“两个维护”的政治高度,把全面做好岁末年初安全生产工作作为当前的一项重要政治任务。全区各级各部门要以“时时放心不下”的责任感,进一步强化忧患意识、底线思维,坚决克服麻痹思想、松懈情绪,加强防范应对措施,牢牢守住安全生产底线。要举一反三,聚焦重点行业、重点领域和重点场所,采取“人防+技防+智防”等手段,全面深入排查薄弱环节,持续补短板、堵漏洞、除隐患,坚决防范和遏制各类安全事故发生。要建立健全安全生产长效机制,严格执行领导带班和24小时值班制度,制定和完善应急救援预案,定期维护消防设备、开展消防演练,确保遇有突发事件能够及时有效处置。要织牢织密责任链条,压紧压实属地管理、行业监管、企业主体责任,真正把责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,从源头上防范化解安全风险,持续营造安全稳定的社会环境。

就做好我区疫情防控工作,王洪民强调,当前形势依然严峻复杂,全区上下要提高站位,坚定不移坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧疫情防控这根弦,不折不扣落实国务院“二十条措施”、省委“一方案两指南一清单”和市委“十个必须”要求。要以快制快,抓住有限时间,尽快采取措施,圈住封死捞干扑灭,避免战线扩大、时间延长。要严查严管,各级卡口必须严格查验“两码一证”,精准落实上级政策,守好大门、把好关口,杜绝层层加码现象,坚决守住不发生规模性疫情的底线。