当前位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

示范区举行欢度国庆节暨教育系统表彰大会

发布时间:2022年10月01日 11:27来源:鹤壁日报浏览次数:

为表彰先进、倡树典型,动员全区上下凝心聚力、拼搏竞进,奋力谱写示范区教育高质量发展新篇章,9月28日下午,由示范区工管委主办、示范区教体文旅局承办的示范区欢度国庆节暨教育系统表彰大会在市艺术中心举行。

大会在示范区致远小学悠扬的管乐团乐曲联奏声中开场。大会共分为“祝福节日”“园丁赞礼”“深情感怀”“一起向未来”4个篇章,辖区各学校师生先后展演的《灿烂花儿向阳开》《小图大爱》《春风十万里》《载着使命前行》等精彩节目,充分展示了示范区教育系统的精神面貌和专业水准,真挚表达了教师们永远跟党走,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心“四有”好教师的坚定信念。

大会对示范区30年教龄教育工作者、优秀教育工作者、优秀教师进行表彰。一位教师代表说:“这样的大会,对我们教师来说是一次很好的师德师风教育,优秀教师们的先进事迹为我们如何做好教育事业指明了道路,让我们感受到了浓厚的尊师重道氛围,我深受感动、深受启发。”

参加大会的示范区相关负责人表示,示范区将一如既往坚持把教育优先发展摆在更加突出位置,把加强教师队伍建设作为基础工作来抓,大力弘扬尊师重教优良传统,让教师真正成为最受社会尊重和令人羡慕的职业,推动形成优秀人才竞相从教、广大教师尽展其才、优秀教师不断涌现的生动局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。