当前位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

鹤山区委理论学习中心组举行集体(扩大)学习

发布时间:2022年08月05日 09:22来源:鹤山区浏览次数:


8月3日晚,鹤山区委理论学习中心组举行集体(扩大)学习。区委书记张超主持并讲话,区委副书记、区政府区长邢玉富,区委副书记周翔,区人大常委会主任辛守勇,区政协主席齐铁林,田庆昌、王春雷、胡勇、苏玉新、王飞、王俊红、李亮、郭学光等区委理论学习中心组成员和其他副县级以上领导同志,乡镇(街道)、区直各单位主要负责同志等参加。

会议集中学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等6个党内法规、习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话和省委书记楼阳生到鹤调研讲话、市委十届四次全会暨市委经济工作会议、全市“能力作风建设年”活动推进会议精神等。部分区委理论学习中心组成员作交流发言。

会议强调,要注重加强学习,时刻保持本领恐慌,树牢终身学习理念,加强对党章党规党纪、法律法规、业务知识及实践中行之有效工作方式方法的学习,不断提升个人综合能力,更好适应基层工作需要。要加强调查研究,经常深入群众中间、项目一线,多到困难和矛盾集中的地方,多同群众交流,多与干部谈心,察实情、寻良策,提高决策科学化水平。要积极担当作为,推动工作多操心、抓具体,敢于斗争、善于作为,坚决防止矛盾上交、任务下传、责任“甩锅”。注重沟通交流,遵循组织原则,注重方式方法,强化内部团结,努力营造“既有自由、又有纪律,既有统一意志、又有个人心情舒畅”生动活泼的局面。要严守纪律规矩,坚持集体领导与分工负责,明确权力边界,严格落实重大事项请示报告制度,做到知敬畏、明底线,对组织负责、对群众负责。