当前位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

淇滨区组织召开“四上”企业入库工作专题会议

发布时间:2022年12月01日 18:41来源:淇滨区浏览次数:

11月30日下午,淇滨区组织召开“四上”企业入库工作专题会议。区长闫浩出席会议并讲话。有关区领导,各乡镇街道及区直相关单位负责同志参加。

会上,有关部门汇报了“四上”企业入库工作推进情况和下步打算。闫浩指出,“四上”企业是区域经济发展的重要支撑、是稳定经济发展的基本盘,要进一步提高思想认识,切实把“四上”企业入库作为优化经济结构、提高经济质量、优化双线嵌合机制的重要抓手,确保“四上”企业入库工作提质提效。

就做好下步工作,闫浩强调,一要发挥职能作用。区统计局要牵头抓总,做好培训、指导工作,各相关部门要紧抓重点,专人专班推进相关申报工作。二要优化联动机制。区直部门和属地单位要加强联动,充分调动相关部门和行业的积极性,确保“四上”企业入库工作量质齐升。三要全面落实政策。对现有政策进行深入研判,积极推动政策落实到位,更有针对性地开展“四上”企业入库工作。四要明确任务清单。要紧扣工作实际,项目化、清单化、责任化梳理工作任务,细化工作流程,紧盯时间节点,确保“四上”企业入库工作落地见效。