当前位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

浚县召开经济运行分析会议

发布时间:2022年12月01日 10:57来源:浚县融媒浏览次数:

11月30日,县委书记王海涛主持召开全县经济运行分析会议,落实市经济运行会议精神,动员各部门提高认识,主动作为、全力冲刺,确保全年各项目标任务高质量完成。县长王远征,县委常委、常务副县长朱涛,县委常委、县委办主任王振华以及县直有关部门负责同志参加。

县委书记王海涛在听取有关情况汇报和与会同志发言后指出,我县前三季度经济运行总体平稳健康,但受疫情冲击等因素影响,形势不容乐观,稳增长压力依然较大。各级各部门要深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,瞄准年初确定的目标任务,全力以赴做好各项工作。

就做好下步工作,王海涛强调,要奋战四季度,确保“全年红”。坚持年初既定目标不变,抓住最后战机,认真做好测算,抓紧查漏补缺,确保圆满完成年度目标任务。要盯紧下拉点,稳住“基本盘”。针对金融业、制造业、批发零售业、房地产等下拉经济增长的重点领域,逐一分析原因、精准施策,确保迎头赶上,持续巩固经济平稳向好态势。要统筹各方面,打好“组合拳”。统筹疫情防控和经济社会发展,坚持全县“一盘棋”,健全完善平急转换、精准防控、双线运行等机制,最大限度降低疫情对经济的影响。统筹经济社会发展和环境保护,坚持分类施策,不搞“一刀切”,坚定企业投资信心,稳定市场预期。要增强针对性,提高“精准度”。持续加强对经济运行的研判调度,加大对重点指标、重点区域、重点领域的监测调度、指导帮扶力度,及时有效解决经济运行中遇到的突出矛盾和问题,确保经济运行平稳健康。