当前位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

示范区举办宏观经济能力培训班

发布时间:2022年10月01日 11:27来源:鹤壁日报浏览次数:

9月29日,示范区在人工智能产业园报告厅内举办宏观经济能力培训班。市有关部门、企业等主要负责人,区理论学习中心组全体成员,各街道、区直各单位等主要负责人,各村、社区党支部书记参加了培训。

该培训班的举办,旨在为进一步准确判断把握示范区当前所面临的经济形势和发展环境,找准经济发展定位,在经济竞争中抢得先机、赢得主动。

当天的培训班上,著名经济学家、博士生导师、中山大学管理学院教授李孔岳,聚焦宏观经济形势与金融战略,围绕“大国崛起的金融战略透视”“宏观经济与资本市场展望”进行专题辅导。他从如何看懂宏观经济、宏观经济现状、百年未有之大变局、未来经济走向四个方面分析宏观经济与资本市场展望,从底层逻辑、大国崛起的历程、金融战略三个方面深刻阐述了大国崛起的金融战略。整个培训思想深刻、见解独到,为示范区在当前经济环境下寻求发展指明了方向。

现场还设置了交流答疑环节,针对区块链、旅游经济、金融经济、投资中出现的问题进行指导交流,回应大家在工作生活中的相关疑问。

参训学员纷纷表示,此次培训内容丰富、语言生动、感染力强,不仅是一次知识上的“充电”,更是思想上的“破冰”,对夯实金融经济理论基础、提升工作水平具有很大帮助,享用了一场金融、经济专业知识的精神盛宴。