当前位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

鹤山区:“美妆”迎国庆

发布时间:2022年10月01日 10:26来源:鹤壁日报浏览次数:

一匹健硕的“白马”奔腾于花草中,一只呆萌的“小象”在花丛中玩耍……随着国庆节的临近,鹤山区的街头愈发亮丽,营造出喜庆、热烈、祥和的节日氛围。

“我们在设计理念、施工流程、花材选取等方面提前谋划,精心组织各重要点位的立体景观及花卉栽植项目。此次花卉布景按照热烈喜庆、美观大气的原则,注重花色、品种和层次的搭配及整体效果的呈现。”近日,鹤山区城管局副局长李卫刚在接受采访时表示,此次花卉布景以五色草、花卉扦插的绿植为主景,搭配五彩花镜,打造立体景观。花卉则选用了色彩艳丽、花期较长的一串红、国庆菊、孔雀草、鸡冠花、彩叶草等十几种花卉及三角梅、变叶木、铁树等观叶观花常绿植物。花坛以红、黄为主色调,突出热烈喜庆的节日氛围。

截至目前,该区已完成诚信广场、古镇广场、工农兵电影院、鹤壁集中心广场等点位的花卉栽植和景观布置,立体景观10余组,地栽花卉总面积2300平方米,时令花卉7万多盆。