当前位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

开发区:持续打击整治养老诈骗

发布时间:2022年09月23日 11:25来源:鹤壁日报浏览次数:

9月20,开发区综合执法大队的执法人员在公园等人员密集区域开展防范养老诈骗宣传,讲解常见的诈骗套路及危害。

为深入贯彻落实上级打击整治养老诈骗专项行动部署会议精神,该综合执法大队高度重视,在城管职能领域开展打击整治养老诈骗专项行动,守护老年人“养老钱”。

开展专项行动开展以来,该大队对重点区域进行摸排,针对不同人群采取不同方法开展相关宣传。在对房地产项目巡查中,约谈项目负责人,要求他们不得在商品房销售过程中以“养老”名义虚假宣传;结合城市管理职能特点,与沿街商铺签订防范养老诈骗承诺书,利用电子LED屏播放宣传标语和养老诈骗举报电话等。

全面开展“牛皮癣”专项清理,铲除滋生养老诈骗的温床,防止犯罪分子利用“牛皮癣”给老年人进行洗脑诈骗。

据介绍,下一步,该大队将加大打击整治力度和社会面宣传力度,深入推进打击整治养老诈骗专项行动,为广大老年群体安享幸福晚年营造良好社会环境。