当前位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

山城区举行2022年烈士纪念日公祭活动

发布时间:2022年10月01日 11:28来源:鹤壁日报浏览次数:

9月30日上午,山城区在位于石林镇的区烈士陵园举行2022年烈士纪念日公祭活动,缅怀烈士功绩、弘扬烈士精神,激发推动山城高质量发展的强大精神力量。区副县级以上领导、区直各单位、各镇(街道)机关干部、烈士家属及优抚对象、学生代表等参加。

苍松翠柏掩映下的山城区烈士陵园,烈士纪念碑巍然矗立,现场格外庄严肃穆。上午9时10分,公祭仪式在雄壮的国歌声中正式开始,全场人员肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士们默哀。少先队员代表齐声献唱《我们是共产主义接班人》。

默哀完毕,礼兵抬起花篮,向烈士纪念碑敬献花篮,将后人的哀思和敬意敬献给长眠于此的革命先烈。副市长、山城区委书记胡红军上前仔细整理花篮缎带,带队依次瞻仰烈士纪念碑并参观烈士纪念馆,缅怀先烈。随后,参与公祭的全体人员,向烈士墓敬献鲜花,深情注视、深切缅怀,向革命先烈致以崇高的敬意。仪式结束后,大家纷纷表示,将继承英烈遗志,赓续红色血脉,牢记初心使命,发扬优良传统,将敬仰烈士之情转化为山城高质量发展的强大动力,凝心聚力,锐意进取,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。