当前位置: 首页 > 要闻动态 > 鹤壁要闻

郭浩调研春运、市场供应、食品安全、消防安全等工作

发布时间:2023年01月19日 10:21来源:鹤壁日报浏览次数:

1月18日上午,市长郭浩到淇滨区调研春运、市场供应、食品安全、消防安全等工作。副市长王强参加。

新春将至,鹤壁市大街小巷节日氛围渐浓,处处充满着烟火气。在丰源农贸市场、万达广场,郭浩边走边听边看,深入了解节日期间保供稳价、食品安全、消防安全等情况。他指出,“米袋子”“菜篮子”关乎民生,要畅通销售渠道、丰富市场供给,确保春节期间货品供应充足、种类丰富、价格平稳、质量安全,让群众买得舒心、吃得放心;要强化食品安全监管,严格源头管控,规范进货渠道,兜牢食品安全底线;要配足配齐消防设备,强化培训演练,加大隐患排查整治力度,保障应急通道畅通,为老百姓营造安全舒适的购物环境。

今年春运是疫情防控政策优化调整后的第一个春运。在鹤壁公路运输综合客运枢纽站、鹤壁东站,郭浩走进候车大厅、进出站口等处,详细询问春运期间旅客流量、运力保障、值班值守、消防安全等情况,并看望慰问春运一线的工作人员。他强调,要始终把保安全作为春运工作的重中之重,及时研判分析交通形势,加大交通管控力度,全力保障春运安全畅通;要加强安全隐患排查,严密做好人员物品安检、车辆动态监控和司机健康监测,杜绝超速超员超载、疲劳驾驶等违法行为,守牢交通运输安全底线;要加强旅客出行服务保障,完善站内便捷换乘标识,避免拥堵和聚集,同时积极引导旅客做好个人防护,保障旅客安全便捷出行。