当前位置: 首页 > 要闻动态 > 鹤壁要闻

市委常委会召开会议学习习近平总书记重要讲话精神

发布时间:2023年01月20日 10:22来源:鹤壁日报浏览次数:

1月19日下午,市委常委会召开会议,学习习近平总书记在春节前夕视频连线看望慰问基层干部群众时的重要讲话精神等,传达省十四届人大一次会议和省政协十三届一次会议以及十一届省纪委三次全会精神,研究贯彻落实意见。市委书记马富国主持并讲话。市委副书记、市长郭浩出席。市人大常委会主任史全新,市政协主席冯芳喜列席。

会议指出,春节来临之际,总书记视频连线看望慰问基层干部群众,饱含深情、语重心长、关怀备至,充分彰显了人民领袖念兹在兹、真挚深厚的为民情怀。要认真学习、深切感悟,关心关爱坚守一线的干部职工和基层群众,落实好新阶段疫情防控各项举措,保障好节日期间供电供气供暖,强化食品安全监管,确保全市人民度过一个欢乐喜庆、安定祥和的春节。

会议强调,这次省两会是在全省上下深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实省委十一届四次全会和省委经济工作会议部署的关键时期,召开的重要会议。要认真学习贯彻省两会精神,准确把握省委、省政府对今年工作的安排部署,把精神吃透、把形势看准、把方向把牢,找准切入点、结合点、发力点,主动担当、积极作为,加快建设新时代高质量发展示范城市,努力在现代化河南建设新征程中走在前、当先锋。

会议指出,十一届省纪委三次全会对坚定不移推进全面从严治党作出了系统部署。要进一步提高政治站位,保持战略定力,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,推动正风肃纪反腐向纵深发展,持续营造风清气正的政治生态,为建设新时代高质量发展示范城市提供坚强保障。

会议还研究了其他事项。