当前位置: 首页 > 要闻动态 > 鹤壁要闻

鹤壁市吹响冬春水利工程节后复工冲锋号在建水利项目复工率100%

发布时间:2023年02月01日 10:14来源:鹤壁日报浏览次数:

鹤壁市鹤山区南水北调中线受水配套工程现场,施工人员正在开挖沟槽铺设管网;山城区河河道治理工程现场,工程机械紧张作业,挖掘机正在进行河道清淤;淇县水系连通及水美乡村建设工程民主渠灌区等项目施工现场,几十名钢筋工、模板工正在有序作业、分工忙碌……连日来,记者在市内各大水利工程施工现场采访了解到,全市32个在建冬春水利项目已全面复工,项目施工技术人员、各种工程机械设备全部到岗,吹响了节后复工冲锋号。

为进一步加快全市冬春水利项目建设进度,春节长假后一上班,鹤壁市水利局分管领导带队,前后利用两天时间集中到各县区项目现场督导检查,了解项目进展情况,积极响应《鹤壁市2023年大力提振市场信心促进经济稳定向好的政策措施》精神,及时帮助项目解决各种实际困难和问题,推动冬春水利项目有序复工复产。

当前,正值水利建设施工的黄金时期,各县区冬春水利项目建设如火如荼推进。截至目前,全市冬春水利建设项目79个已完工42个,在建32个,在建水利项目复工率100%,其他项目也将于近期全部开工。

“各县区水利部门正抢抓春季水利建设黄金期,在保证工程质量和安全的前提下全力推进项目进度,以开局即是决战的干劲、起步即是冲刺的态势推进冬春水利工程复工复产,奋力实现春季水利项目建设‘开门红’。”市水利局副局长韦乾说。