当前位置: 首页 > 要闻动态 > 鹤壁要闻

马富国调研新春促消费情况

发布时间:2023年02月01日 10:18来源:鹤壁日报浏览次数:

1月31日上午,市委书记马富国先后到淇滨区、浚县,实地调研汽车、家电、商超、房地产等行业及文旅市场新春促消费情况。副市长王强及市直有关部门负责同志参加。

在鹤壁九州丰田汽车销售服务有限公司、苏宁易购鹤煤大道店、浚县建业购物广场、尚城时代营销中心等处,马富国与相关负责人深入交流,了解节日期间卖场客流、销售收入、新春消费促进季活动实施效果等情况,鼓励企业和商家抢抓春节黄金消费时段,优化营销模式,创新消费场景,拓展消费链条,提升消费体验,更好满足群众多元化需求,让人气聚起来、消费旺起来、经济火起来。

浚县古城、龙岗欢乐世界内热闹非凡,丰富多彩的民俗文化活动让人目不暇接。马富国走进沿街酒店、商铺等,仔细询问民俗文化节期间游客流量、店铺经营情况。马富国指出,春节期间群众文旅消费需求旺盛,要坚持以文塑旅、以旅彰文,推动文旅融合创新发展,强化古城与周边街区的一体联动,不断丰富节日文化供给,完善功能设施配套,大力发展夜间经济,打造特色亮点,形成品牌效应,让游客从“走进来”到“留下来”,推动消费活力在重燃的“烟火气”中加速释放。

调研中,马富国强调,各级各部门要把恢复和扩大消费摆在优先位置,全力以赴畅流通、旺商贸、兴文旅,多措并举促进消费提质升级,激发活力、提振信心,加快促进消费回补和潜力释放;要加强政策引导,放大消费券杠杆效应,抓好新春消费促进季等活动,推动餐饮、文化、旅游等消费业态跨界融合,促进汽车、住房、家电等大宗商品消费,为经济运行开门红提供强劲支撑;要守护消费安全,严格落实食品、消防、防疫等各项安全防范措施,强化特种设备安全监管,坚决防止发生安全事故。