当前位置: 首页 > 要闻动态 > 鹤壁要闻

全市安全生产电视电话会议召开

发布时间:2022年07月21日 10:31来源:鹤壁日报浏览次数:

7月20日晚,全市安全生产电视电话会议在市人民会堂召开。市长郭浩主持并讲话,市领导李小莉、郝志军、罗锴、邵七一、林鸿嘉参加。

听取上半年全市安全生产工作情况通报后,郭浩指出,今年年初以来,全市上下认真落实党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署,完善安全生产责任体系,补齐新兴领域安全短板,深入开展安全生产大检查,持续深化重点行业领域专项整治,实现了生产安全事故起数和死亡人数“双下降”,为经济社会发展创造了良好的安全环境。

就做好下步工作,郭浩强调,要提高政治站位,清醒认识当前安全生产严峻形势,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,树牢底线思维,增强风险意识,以“时时放心不下”的责任感,落实落细各项措施,为全市经济社会平稳健康发展提供有力保障。要聚焦重点难点,坚持标本兼治、长短结合,立查立改、先急后缓,深入开展安全生产大检查,稳步推动安全生产专项整治三年行动巩固提升,抓好高温汛期燃气、建筑施工、交通运输等重点行业领域风险隐患排查整治,强化防汛救灾各项措施,全面防范化解重大安全风险隐患。要压实各方责任,按照“三管三必须”的要求,压实企业主体责任、党政领导责任、属地管理责任、行业部门监管责任,牢牢守住安全生产底线,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

与会市领导分别对分管领域安全生产重点工作进行安排部署。