当前位置: 首页 > 要闻动态 > 鹤壁要闻

鹤壁市各界2022年烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式举行

发布时间:2022年10月01日 11:41来源:鹤壁日报浏览次数:

铭记英烈,告慰英灵;英烈虽逝,浩气长存。9月30日上午,我市各界2022年烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式在市烈士陵园纪念广场举行,深切缅怀革命先烈丰功伟绩,表达对英雄的崇高敬意和无限怀念。

市委书记马富国,市长郭浩,市委副书记冯芳喜,市人大常委会主任史全新,市政协主席李军,市领导唐献泰、纪风波、田开胜、王泽华、王永青、李晖、邵七一等市四大班子领导参加。仪式由罗锴主持。

丰碑凝风骨,松柏寄哀思。纪念广场苍松翠柏环绕,庄严肃穆,广场中心革命烈士纪念碑巍然屹立、直指苍穹,纪念碑上镌刻的“革命烈士永垂不朽”八个大字熠熠生辉。

8时50分,仪式开始。礼兵迈着铿锵有力的步伐,行进到烈士纪念碑前。随着雄壮的《义勇军进行曲》响起,全场齐唱中华人民共和国国歌,激昂的旋律在烈士陵园上空久久回荡。随后,全体低首肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇牺牲的烈士默哀。

默哀毕,手持鲜花的少年儿童面向革命烈士纪念碑高唱《我们是共产主义接班人》,充分表达了少先队员继承革命先辈光荣传统,坚定不移跟党走,努力成长为新时代中国特色社会主义合格建设者和接班人的信心决心。

鲜花献英雄,浩气存天地。伴随着深情的《献花曲》,10名礼兵托起市委、市人大、市政府、市政协和鹤壁军分区,鹤壁市人民团体,鹤壁市各界群众,鹤壁市军烈属及复退军人,中国少年先锋队鹤壁市代表大会分别敬献的5个花篮,缓缓前行,将花篮整齐摆放在革命烈士纪念碑基座上。

马富国、郭浩等神情肃穆,拾级登上纪念碑基座,在花篮前驻足凝视、深情缅怀。马富国缓步上前,仔细整理花篮上的缎带。

随后,在马富国、郭浩等领导带领下,市直各单位负责同志,淇滨区、鹤壁经济技术开发区、市城乡一体化示范区党政主要负责同志和机关干部代表,解放军、武警、消防和公安干警代表,军烈属、退伍老战士代表,少先队员代表依次献上鲜花,缓步绕行,瞻仰纪念碑、烈士墓,表达对革命先烈的深切哀思。

大家纷纷表示,要传承好红色基因,赓续共产党人精神血脉,进一步厚植爱党爱国爱鹤壁的家国情怀,在市委、市政府的坚强领导下,以饱满的干事激情、一流的工作标准、强烈的责任担当,聚焦建设“三个强市三个鹤壁”,实现“三富三美”目标,为建设新时代高质量发展示范城市作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。