当前位置: 首页 > 要闻动态 > 鹤壁要闻

鹤壁:6600余名志愿者清洁家园

发布时间:2022年10月01日 11:31来源:鹤壁日报浏览次数:

9月30日下午,来自全市各级文明单位的6600余名志愿者,身穿红马甲,头戴小红帽,手拿夹子、扫把、抹布等工具,走上分包路段(场所)开展清洁家园志愿服务活动。

清洁家园志愿服务活动,不仅营造了干净整洁、文明有序的节日氛围,还进一步强化了城市精细化管理。志愿者们以“米”划分责任区,各负其责,清洗公共设施,清除隔离带、绿化带、草坪等处的白色垃圾、动物粪便、枯枝落叶,纠治停放不规范的非机动车,用实际行动为文明城市创建工作贡献力量。

在淇滨区九州路(广场西路至广场东路)北侧,市科协20余名志愿者带着铁耙子、扫把、夹子、抹布等工具开展清洁家园志愿服务活动。

“我们的科协主席、副主席带队参加志愿服务活动,大家的积极性都特别高。”市科协负责清洁家园志愿服务活动的王政说,为了更好地开展志愿服务活动,活动开始前,他们进行了任务分工,确保负责路段干净整洁。活动中,志愿者们有的清扫路面,有的清理绿化带内的枯枝落叶,有的摆放非机动车,有的擦拭路边的广告牌……志愿者们分工合作,干得热火朝天,路过市民纷纷点赞。