当前位置: 首页 > 要闻动态 > 鹤壁要闻

马富国主持召开全市疫情防控工作视频调度会

发布时间:2022年11月29日 09:25来源:鹤壁日报浏览次数:

11月28日上午,市委书记马富国主持召开全市疫情防控工作视频调度会,分析研判当前形势,对鹤壁市疫情防控工作进行再安排、再部署。市长郭浩,市领导田开胜、林鸿嘉及市直有关部门负责同志参加。

马富国指出,当前,鹤壁市疫情防控形势严峻复杂。各级各部门要提高站位、认清形势,进一步增强责任感、紧迫感,严格落实“十个必须”,抓住有限时间,尽快圈住封死捞干扑灭,坚决守住不发生规模性疫情的底线。

马富国强调,要正视问题、亡羊补牢。坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,时刻绷紧疫情防控这根弦,完整、准确、全面理解和把握国家“二十条措施”和我省常态化疫情防控工作部署,保持定力,压实责任,严格管控,从严从细做好疫情防控各项工作。要以快制快、圈住封死。按照“防住是硬道理、扑灭是硬标准”的要求,坚持全市“一盘棋”,迅速启动全市疫情防控应急指挥体系,激活疫情防控与企业生产双线嵌合机制,严格落实“八快”要求,高质高效开展核酸检测,精准精细做好分类管控,应检尽检、应转尽转、应隔尽隔,避免战线扩大、时间延长。要协同高效、精准有序。坚持一域一策,科学精准抓好疫情防控工作,坚决不搞“一刀切”;强化统一调度,做到信息准确快捷、政策统一有序,坚决不能各自为战;畅通上下指挥体系,确保直达基层、高效运转。要优质服务、保供保畅。抓实抓细保通保供、群众就医就诊保障、安全保障、舆情处置等工作,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

林鸿嘉通报了全市疫情防控工作情况。

会议以视频形式召开,各县区(功能区)设分会场。