当前位置: 首页 > 要闻动态 > 鹤壁要闻

马富国公开接访研判信访案件

发布时间:2022年11月25日 09:50来源:鹤壁日报浏览次数:

11月24日上午,市委书记马富国到市信访局公开接访,研判信访案件。市领导王永青、罗锴,相关县区及市直有关部门负责同志参加。

在信访接待室,马富国认真听取群众诉求,仔细了解事件来龙去脉,与有关部门和属地负责人共同分析问题症结,研究解决办法。就群众反映的养老保险缴纳问题,马富国指出,企业要切实负起主体责任,及时回应群众合理合法诉求,积极配合相关部门出具证明,维护好群众权益。就群众反映的拖欠农民工工资问题,马富国强调,农民工工资问题事关群众切身利益,要严格落实属地管理和部门监管责任,压实责任链条,强化督查问责,拿出切实可行的办法,确保农民工工资足额及时发放到位;要聚焦政府投资项目和工程建设等重点领域,深入摸排欠薪线索和风险隐患,严厉打击恶意欠薪行为,完善资金闭环管理机制,全力保障农民工合法权益。

马富国强调,各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,站稳群众立场,走好群众路线,依法依规解决好群众合理合法诉求;要坚持举一反三,进一步健全机制、强化监管,不断提高防范化解矛盾纠纷的能力和水平;要畅通信访渠道,强化属地管理和分级负责,努力将矛盾化解在基层、解决在萌芽,切实维护社会大局和谐稳定。