当前位置: 首页 > 要闻动态 > 鹤壁要闻

鹤壁市召开校园安全工作会议

发布时间:2022年11月25日 09:47来源:鹤壁日报浏览次数:

11月24日,全市校园安全工作会议召开,副市长李小莉参加。全市各县(区)及相关部门有关负责同志参加。

李小莉强调,要深刻反思安全事故根源,深刻反思责任是否落实到位、安全管理是否执行到位、关键环节是否防范到位、应急处置能否及时有效。要立即全面开展安全隐患排查整治,压实各级各有关部门工作责任,全面排查化解整改安全隐患,通过明察暗访、重点督查、联合检查等多种方式强化督导检查。要坚决守牢安全底线,抓好师生的安全教育,高效处置突发事件,科学应对舆情,加强安防建设,抓好安全事故易发、多发重点领域的专项治理,切实净化校园周边环境。要进一步压实学校安全管理责任,加强校园安全防范,提升校园安全管理水平,实现学校本质安全,确保岁末年初和长周期全市各级各类学校不发生安全责任事故,确保校园不发生规模性疫情,确保不发生负面舆情炒作,确保学校财产和广大师生生命安全。