当前位置: 首页 > 要闻动态 > 鹤壁要闻

全市经济运行周研判调度第十三次会议召开

发布时间:2022年08月08日 11:17来源:鹤壁日报浏览次数:

8月5日上午,全市经济运行周研判调度第十三次会议召开,听取经济运行情况汇报,分析研判当前形势,安排部署下步工作。市委书记马富国主持并讲话。市长郭浩,市委副书记冯芳喜,市领导王泽华、刘文彪、蔺其军及市直有关部门负责同志参加。

听取有关情况汇报和与会同志发言后,马富国指出,近期,全市各级各部门认真贯彻落实省委书记楼阳生到鹤调研讲话指示精神,主动担当、积极作为,推进了一批一直想做而做不成的事情,解决了一批长期想解决而解决不了的问题,各项工作取得了新突破,经济运行延续了好态势,为建设新时代高质量发展示范城市提供了有力支撑。

就做好下步工作,马富国强调,要紧盯衔接事项落实,牢牢抓住机遇“窗口期”,加强与省直部门的沟通对接,靠前发力不缺位,一抓到底不懈怠,将上级的关心关怀、支持帮助转化为鹤壁高质量发展的实际成效。要高度关注数据质量,严格执行统计法律法规,持续推进统计工作规范化建设,着力解决错统、漏统、凭证缺失等问题,扎实开展统计数据质量核查和执法检查,确保全面、准确、客观、真实反映鹤壁经济发展状况。要加强统计人员培训,采取集中培训与零散培训相结合、线上培训与线下培训相结合等多种方式,不断提升基层工作人员的业务水平,着力打造高素质统计队伍,为科学决策提供重要数据支撑。要强化对县区的指导督导,更好发挥经济运行周研判调度、周监测预警等机制作用,对县区经济运行中出现的倾向性苗头性问题,及时预警、及时督导,引导县区踩对点、走对路,提高经济运行分析研判能力,促进全市经济持续平稳健康发展。