当前位置: 首页 > 要闻动态 > 鹤壁要闻

郭浩带队到省农科院对接工作

发布时间:2022年08月08日 11:16来源:鹤壁日报浏览次数:

8月5日下午,市长郭浩带队到河南省农科院拜访中国工程院院士、省农科院院长、神农种业实验室主任张新友,沟通对接神农种业实验室鹤壁中试和成果转化基地建设工作。省农科院副院长卫文星,市委常委、市委统战部部长、市政府党组成员李晖,省农科院有关处室及市直有关部门负责同志参加。

座谈时郭浩说,近年来,在省农科院的大力支持下,鹤壁市持续加强科技创新,强化科研攻关,农业农村现代化水平全国领先,粮食单产长期保持全省全国领先水平,在种业发展和畜牧业优良品种培育等方面取得了可喜成绩,形成了鹤壁特色。希望省农科院继续给予关心支持,将鹤壁市纳入全省种业发展大盘。鹤壁市将全力配合、服务、支持神农种业实验室鹤壁中试和成果转化基地建设,努力建设具有国内先进水平的技术研发基地,为全省乃至全国种业发展作出更大贡献。

张新友介绍了神农种业实验室有关情况,对鹤壁市农业发展特别是种业发展方面取得的成绩给予高度评价。他指出,建设神农种业实验室鹤壁中试和成果转化基地,是贯彻落实习近平总书记关于种业发展的重要指示精神和省委书记楼阳生到鹤壁调研讲话指示精神的重要举措。下步要聚焦国家战略、体现河南特色、发挥鹤壁优势,细化完善方案,争取鹤壁基地尽快挂牌成立;同时在共享科研平台,提供技术支持等方面加强合作,助力鹤壁新时代高质量发展示范城市建设。