当前位置: 首页 > 要闻动态 > 鹤壁要闻

市政府办公室机关第一党支部召开专题组织生活会郭浩以普通党员身份参加

发布时间:2022年12月01日 09:46来源:鹤壁日报浏览次数:

11月30日下午,市长郭浩以普通党员身份参加市政府办公室机关第一党支部专题组织生活会,与大家一起深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察安阳重要讲话精神,深刻领会红旗渠精神的丰富内涵和时代价值。

郭浩指出,总书记的重要讲话精神充分展示了百年大党对不忘初心、牢记使命的坚定执着,彰显了赓续红色血脉、传承奋斗精神的坚定决心,为全党作出了示范、树立了标杆。当前,鹤壁市正加快建设新时代高质量发展示范城市,依托创新驱动引入“产业活水”,把营商环境和产业生态构造成产业发展的“人工天河”,着力探索出一条符合自身发展实际的资源型城市转型升级高质量发展之路,这正是我们克服困难、冲出重围、实现蝶变、有序发展的生动写照,是新时代属于鹤壁人民的红旗渠精神。

郭浩强调,市政府办公室作为全市政府系统的中枢机构,地位特殊、职能重要、责任重大。要坚定理想信念,站稳政治立场。始终做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,成为让市政府放心的“坚强前哨”和“巩固后院”。要发扬斗争精神,敢于担当作为。立足“三办”职责,摒弃骄娇二气,在服务政府中心工作、服务全市发展、服务人民群众上下更大功夫、有更大作为。要强化调查研究,当好参谋助手。掌握工作方法,积极开展调查研究,使更多的调研成果成为领导科学决策的重要依据。要坚守为民初心,践行为民使命。把为群众办实事办好事作为一切工作的出发点和落脚点,努力推动各项工作再上新台阶,为全市政府系统作出表率、作出示范。