当前位置: 首页 > 要闻动态 > 鹤壁要闻

马富国调研生态文明建设和文旅事业发展工作

发布时间:2022年09月23日 11:00来源:鹤壁日报浏览次数:

9月22日下午,市委书记马富国先后到市生态环境局、市文化广电和旅游局,调研生态文明建设和文旅事业发展工作,看望慰问广大干部职工。市领导田开胜、邵七一、李小莉、林鸿嘉分别参加相关活动。

在市生态环境局,马富国实地查看生态环境执法装备,了解蓝天云平台运行情况,并召开座谈会听取生态环境保护工作情况汇报。马富国指出,今年年初以来,市生态环境局紧紧围绕全市中心大局,坚持一张蓝图绘到底,新班子展现新气象,新一年展现新业绩,新作为展现新亮点,新局面展现新形象,进一步擦亮了高质量富美鹤城建设的生态底色。就做好下步工作,马富国强调,要把思路厘清,牢树“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持政治导向、问题导向、目标导向、结果导向,锚定目标值、紧控减排量,全域谋划、整体推进,全力争创国家生态文明建设示范市。要把形象树好,持续发扬真抓实干的优良传统,增强狠抓落实的过硬本领,树立忠诚担当、为民服务、无私无畏、勇争一流、清正廉洁的良好形象。要把作风搞实,坚持求真求实求效,勇于担当担责,敢于动真碰硬,做到真抓真管、真督真严、真整真改,努力取得实实在在的工作成效。要把队伍带活,遇事用心、待人用情、落实用力、协调用巧、破解问题用法,做到政治强、本领高、作风硬、勇创新、敢担当,努力打造一支特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环保铁军。

在观看了市美术馆举办的“同传复调Ⅲ:东风西渐”艺术展后,马富国来到市文化广电和旅游局,与局班子成员座谈。在听取工作情况汇报后,马富国指出,一年来,市文广旅局领导班子凝聚力、向心力在变化,干部职工的精神面貌在变化,外部形象在变化,工作争先晋位,文旅融合亮点纷呈,文化精品不断涌现,一些难点堵点得到破解,内外评价越来越好,变出了新形象、新特色、新面貌、新局面、新业绩。就做好下步工作,马富国强调,要锻造一流干部队伍,把班子建设作为工作重点,同心协力、上下同欲,创新实干、踔厉奋发,努力建成一支生机勃勃、生龙活虎、生气盎然、担当作为的干部队伍。要创造一流工作业绩,以事争一流、唯旗是夺的理念,把思路厘清、把作风搞正、把事业做强,选准突破口、牵住牛鼻子,做强文化、做大旅游、做优广电,让品牌更亮、特色更明、影响更大,推动各项工作进入全省第一方阵。要打造一流政府机关,开阔眼界、学习先进,转变观念、拓展思路,进一步提能力、转作风、塑形象,打造一批全国有名气、全省叫得响的文旅文创品牌,为建设新时代高质量发展示范城市作出文旅贡献、展现文旅担当。