当前位置: 首页 > 要闻动态 > 鹤壁要闻

郭浩调研方舱医院选址及建设情况

发布时间:2022年11月28日 09:56来源:鹤壁日报浏览次数:

11月26日上午,市长郭浩到淇县、浚县、山城区实地调研方舱医院选址及建设情况。副市长、山城区委书记胡红军参加有关活动。

“一定要在保证工程质量、施工安全的前提下,加快建设进度,及时配齐配全硬件设施、防疫物资和医护人员,确保关键时刻能够快速启用、高效运转、应对有序。”在位于淇县的河南布丽斯服装有限公司、浚县开发区原捷恩家食品公司厂房和山城区石林园区原华都精细陶瓷厂房等方舱医院建设工地,郭浩详细了解工程进度、空间布局、设施配套、收治能力、医护人员配备、物资储备等情况。他指出,要充分利用现有资源,严格按照“三区两通道”建设规范要求,不断优化设计方案,科学布局功能分区,加快完善供水、供电、消防、通信、排污、消毒等配套设施,做到环境安全、防疫安全、结构安全、消防安全、质量可靠,确保方舱医院按照时序进度具备使用条件。要同步推进启用前各项准备工作,进一步完善应急预案,做好医务人员调配使用,配足配齐防疫物资,加强应急实战演练,强化人员岗位培训,为鹤壁市疫情防控工作提供有力硬件支撑。

调研中,郭浩强调,要按照“宁可备而不用、不可用而无备”原则,做好方舱医院“第二预备队”建设准备工作,切实做到有备无患。要坚持建设与管理并重,严格落实公共区域通风保暖和环境消杀等要求,扎实做好闭环管理、垃圾专清专运等工作。同时,要切实加强对患者的心理疏导人文关怀,及时纾解患者焦虑情绪,消除恐慌心理,全面提升鹤壁市疫情防控应急处置能力和医疗救治水平。