当前位置: 首页 > 要闻动态 > 鹤壁要闻

全市领导干部会议召开传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

发布时间:2022年08月03日 10:11来源:鹤壁日报浏览次数:

8月2日下午,全市领导干部会议召开,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,落实全省领导干部会议要求,部署我市贯彻落实工作。市委书记马富国出席并讲话。市长郭浩参加。市委副书记冯芳喜,市政协主席李军,唐献泰、纪风波、田开胜、王泽华、王永青等副市级以上领导干部参加。

会上,郭浩领学了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。冯芳喜、张艾芳、刘文彪、郝志军、王海涛、马海澎作了交流发言。

会议指出,习近平总书记在研讨班上发表的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、内涵丰富、思想深邃,通篇闪耀着马克思主义的真理光芒,为统一全党思想、凝聚全党意志,开好党的二十大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。全市上下要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前首要的政治任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定战略自信、保持战略清醒、增强信心斗志,踔厉奋发、勇毅前行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。全面领会、准确把握总书记重要讲话的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,在感悟历史方位中砥砺奋进,谱写全面推进社会主义现代化建设的鹤壁篇章;在感悟时代大势中清醒忧患,心无旁骛“办好自己的事”;在感悟伟大变革中紧跟核心,坚定捍卫“两个确立”、做到“两个维护”;在感悟真理伟力中笃信笃行,不断强化对习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰;在感悟战略擘画中坚定信心,矢志不渝走好中国式现代化之路;在感悟自我革命中不忘本色,永葆“赶考”路上的清醒和坚定;在感悟根本宗旨中葆有初心,时刻同人民群众心在一起、想在一起、干在一起。要精心组织安排,迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。在深学细悟上下功夫,开展形式多样、行之有效的学习活动,组织广大党员干部及时学、系统学、深入学,确保入脑入心;在宣传引导上下功夫,做到主题上聚焦、基调上呼应、内容上贯通、阶段上衔接,营造浓厚氛围;在成果转化上下功夫,把贯彻习近平总书记重要讲话精神与落实楼阳生书记到鹤调研讲话指示精神、市委十届四次全会暨市委经济工作会议精神结合起来,与抓好当前各项重点工作结合起来,统筹兼顾、精准发力,做到学用结合。要抓实当前工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。严格落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,进一步提高思想认识,坚定发展信心,保持战略定力,打好防疫防汛“主动仗”,稳住经济运行“基本盘”,跑出高质量发展“加速度”,守牢安全稳定“硬底线”,确保各项既定目标任务圆满完成。

会议要求,各级各部门要把迎接党的二十大胜利召开,作为当前最大的大局、最大的政治,切实增强“时时放心不下”的责任感,守好“主阵地”、拧紧“责任链”、种好“责任田”,以“能力作风建设年”活动为契机,深化“八比八晒·争先创优”、寻标对标提升等行动,以作风大转变、能力大提升推动鹤壁实现大发展、大跨越,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

各县区(功能区)党委(党工委)书记,市直有关部门主要负责同志参加会议。