当前位置: 首页 > 要闻动态 > 鹤壁要闻

马富国调研项目建设和农业产业化企业发展情况

发布时间:2022年11月28日 09:58来源:鹤壁日报浏览次数:

11月26日上午,市委书记马富国到宝山经济技术开发区、鹤山区调研项目建设和农业产业化企业发展情况。市领导王泽华、郝志军及市直有关部门负责同志参加。

赞宇科技中原日化生态产业园、美瑞聚氨酯新材料产业园、龙宇聚甲醛项目施工现场,一间间标准厂房整齐排列,一处处基础施工有序推进,一件件大型设备正在安装,处处呈现一派热火朝天的繁荣景象。马富国详细了解建设进度、要素保障、安全生产等情况。他强调,要树牢安全发展理念,坚决把安全生产放在重中之重的位置,加快双预防数字化平台建设,抓好安全隐患排查整治,深入开展安全教育培训,确保生产安全、施工安全;要完善物流配套设施,加大专业化物流企业的招引培育力度,加快物流信息平台建设,不断提升物流服务能力;要提升绿化层次,高质量做好厂区绿化、美化、亮化,努力打造“花园式”工厂。有关部门要全力以赴、搞好服务,强化用气用电用煤等保障,为项目建成投用、达产达效创造良好条件。

在鹤壁市大桐树牧业有限公司、五岩山九头艾艾草制品有限公司,马富国走进企业展厅、车间,仔细询问企业生产规模、销售收入及带动群众增收等情况,叮嘱企业在做好产品研发、市场拓展的同时,更好发挥示范带动作用,积极探索创新合作模式,带动更多群众发展特色种养产业,实现增收致富,助力乡村振兴。

随后,马富国还实地了解了鹤山区农村厕所改造情况,强调要做细做实农村改厕工作,创新改厕方式,注重总结经验,努力形成可复制、可推广的“鹤壁模式”。