当前位置: 首页 > 要闻动态 > 鹤壁要闻

郭浩到鹤壁高中宣讲党的二十大精神并讲思政课

发布时间:2022年11月25日 09:50来源:鹤壁日报浏览次数:

11月24日上午,市长郭浩到鹤壁高中宣讲党的二十大精神,与师生代表交流学习体会,并以《从党的二十大报告中汲取前进力量,在新征程上放飞青春梦想展现青春担当》为题讲思政课。副市长李小莉参加。

宣讲中,郭浩围绕党的二十大主题和主要成果、过去五年工作和新时代十年伟大变革、团结奋斗的时代要求等七个方面,对党的二十大精神进行全面解读和深入阐释。强调要深学细悟党的二十大精神,坚持原原本本学、拓宽视野学、结合实际学,全面完整准确领会精髓要义,知行合一,学以致用,努力把学习成效转化为工作实效。

郭浩指出,青年强,则国家强。青年学生要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,立志民族复兴,立足鹤城作贡献,积极投身家乡建设的火热实践,在新征程上唱响青春之歌。要坚定理想信念,从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取力量;要勇担时代重任,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者;要苦练过硬本领,在做好每一件小事、完成每一项任务、履行好每一项职责中增长能力;要增强斗争意识,在斗争中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干。

郭浩强调,教育是国之大计、党之大计。在新的起点上,教育工作者要深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面落实党的教育方针,坚持立德树人的根本任务、坚持教育事业的公益属性、坚持科学的教育理念、坚持教育质量的生命线、坚持党对教育工作的领导,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,努力办好人民满意的教育。